※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

内診で薬を入れられた後、白いつぶつぶしたカスが出てきて痒い。これは錠剤が溶けたもの?何か対処が必要?

昨日内診を受けて、黄緑色のおりものが出ると相談したら、薬を入れときますね〜と言われました。
今朝、トイレに行くと白いつぶつぶしたカスがたくさん付いてました。これは錠剤が溶け出したものなんでしょうか?😭このまま放っておいた方がいいの?!
昨日までなんともなかったのに今朝から陰部がひりひり痒いですー💦

コメント

痒みがあるなら腟カンジダの可能性があります😢
私は妊娠中に何回かなり痒くてたまらないしヒリヒリ痛い。

• はな

はな

昨日までなんともなかったのに、錠剤が溶け出してから痒いなんてことあるんでしょうかー?😭

• 9月23日
うさぎ

多分、カンジダの薬を入れてもらったのではないでしょうか。
白いカスのようなものは錠剤が溶けたものだと思うので、そのままで大丈夫ですよ♪

• はな

はな

なんとなく全部出したい気持ちになりますが‥そのままにしておきます!😳💦

• 9月23日
ね子

カスは薬ですよー(^^)吸収するべき成分は吸収されてるのでカスがでても効果がないということではないですよ(^^)

• はな

はな

そうなんですね!出てきたカスだけ取り除いていきますー!😳🌟

• 9月23日