※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

稽留流産は自覚症状がないことがあります。検診で赤ちゃんが育っていないことが分かることも。考えすぎず、医師の指示を。

稽留流産って、ほんとに自覚症状がないんでしょうか😔
次の検診まで赤ちゃん育ってるか楽しみで病院いくと、稽留流産と言われてしまうのでしょうか??
考えてたらだめだと思いつつも調べまくってしまいます😔

コメント

りり

胎動が感じられるまで、本当に不安ですよね、、、(>_<)
私も不安なことがあるとずっと検索魔でしたっ(>_<)

でも、赤ちゃんは意外と強いのよ!って助産師さんに言われました。
私は6wから出血してて、もうダメだ〜って思ってたけど
すっごい大きい元気な赤ちゃんが生まれましたよ(o^^o)
心穏やかに妊婦生活を楽しんでください!

• ♡

その通りですね😔 こんな心配してたら産まれてからも色んな心配してしまいそうですし、気楽にいた方がいいですよね😔

• 9月23日
ゆりらっくま

去年、心拍確認後に稽留流産しました。
私は全く自覚ありませんでした(;_;)
つわりも普通にありました。
妊婦健診で『心拍止まってる』って言われて、そこで稽留流産したって知りました。

• ♡

やっぱり自覚症状はないんですね(;_;)
    辛い経験を思い出させてしまいすみません。
    赤ちゃん信じるしかないんですよね...😢

• 9月23日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

いえいえ、逆に私のコメントでもし不安になってしまったらごめんなさい(;_;)
    こればっかりは、赤ちゃんのことを信じてあげることが1番です(^^)♪

• 9月23日
  • ♡

大丈夫です😢💕 そうですね、あまり気にしすぎないように過ごしたいなと思います(;_;)

• 9月23日
りり

耳が聞こえる6か月ぐらいからは
胎動も感じられましたし
私も穏やかに過ごせるようになったので
なるべくマイナスなことは考えずに過ごしました♡
でも、検診までは長いし不安なときは
MyBabyBeatというアプリで赤ちゃんの心音をひたすら聞いてました!

• ♡

そうですよね(;_;)まだ胎動もないので...
    そのアプリ知ってますが、初期は使えないと思います(;_;)

• 9月23日
  • りり

りり

私は14週から聞けました♡

• 9月23日
りりぽん

その気持ちすごーーくわかります💦私もずっと不安でしたが赤ちゃんは検診のたび元気に育ってくれてましたよ♡
私は不安で不安で仕方なかったのでちょっと高かったけどエンジェルズサウンズ買って心音聞いて安心してました😊

• ♡

わかってもらえて、よかったです😢
    産まれてくる子は産まれてきますもんね😢
    エンジェルサウンズというものは、初期では使えませんよね?「」

• 9月23日
  • りりぽん

りりぽん

ピンポイントなら初期の頃でも聞こえましたよ❤️7週だとちょっと早いかもですが🤔胎動分かってきても静かな日は不安だったのでずっと使ってました(笑)心配症でこまります😅💦笑

• 9月23日
まーこ

わかります。
去年、出血も腹痛も なにもないのに、育ってないから 繋留流産と言われましたが、信じられなかったです。

着床できたと思ったのに…😭と悲しかったです。私の場合は心拍確認もできなかったんですけどね。。

nanaさんは、そう言われたわけではないんですよね?
赤ちゃんの生命力、信じてあげましょう!

• ♡

辛い経験を思い出させてしまいすみません。
    なんにも自覚症状がないのに、成長していると楽しみで病院に行くと流産っていわれるなんて...辛すぎて考えたくないです(;_;)
    そう言われたわけではありませんが、心配症な者で😢

• 9月23日
  • まーこ

まーこ

初期の時は、1週間1週間が とても長く感じて、不安でいっぱいだったので、わかりますよー。
    先生に ネットでこんなこと書いてて…と色々質問したら、あまり
    見過ぎないほうがいいですよ、と言われました。

今は、妊娠できたこと、まず喜びましょう。

• 9月23日
  • ♡

はい。その通りですね😭😭😭💕
    わかりました!!稽留流産と言われてしまうとショックだと思いますが、次の検診まで成長してることを祈って楽しみに待っておきます🙏

• 9月23日

私は2月に稽留流産しました。

自覚というか、私は常にドス黒い血と鮮血が出てましたよ😣それで常に下っ腹が痛かったです😩

なっち

私は自覚はありませんでした。
心拍確認後次回の検診で予定日確定でって言われ、次の検診時心臓が止まってました…
何も症状は変わりませんでした。

心配させてしまうような書き込みをしてしまいましたが、心配し過ぎても仕方ないと思います。
お腹の赤ちゃん、信じてあげて下さい