※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳回数と量について教えてください。

2ヶ月の息子を混合で育てています。母乳を6分ずつの後ミルクを80足していて、1日約7回です。今のところ問題なく体重増えてるのでこのまま様子見るように言われているのですが、同じ月齢のお子さんは一日どのくらいの回数、量を飲んでるのか気になり、質問させて頂きました。差し支えなければ、量、回数教えてください♡

コメント

ママ

母乳よりの混合です。
2ヶ月の頃から母乳の量が増え、与えるミルクの量が減りました。
60~80を1日に4回でした。
以前と同じ量(60を8回)を作っても、飲み残したり吐いたりしたので、量を減らしたんです。
問題なく成長しており、体重は成長曲線のど真ん中を、身長は上を行っています。

• あーや

あーや

回答ありがとうございます😊
    母乳の量が増えるなんて羨ましい限りです!ミルクを足さずに母乳のみの時があったということですね。
    母乳の量が増えた要因ってわかってたりしますか??

• 9月23日
  • ママ

ママ

娘が、飲むのが上手くなったからですかね。私も娘も2ヶ月ころまで上手に出来ず、毎回授乳が大変でした。
    特に右が間没乳首だったのもあり、吸うのが大変だったと思います。😁

• 9月23日
  • あーや

あーや

そうなんですね(*´∇`*)私も陥没気味で上手くあげられず(;´д`)保護器つけて授乳してましたが、2ヶ月ちょい前から保護器つけずにあげられるようになったのも、息子が飲むのが上手になったからだと思われます♡この調子で母乳の出もアップしてくれると嬉しいです!

• 9月23日