※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
ココロ・悩み

苦手なママ友と一緒に出かけるのが億劫で、どう断るか悩んでいます。他の友達との関係も考慮しつつ、どう対処すべきか迷っています。

連続投稿スミマセン。。。

明日、最近仲良くなったママ友と前から仲良かったんですが苦手なママ友と3人で出かけようと言うことになりました。。
苦手なママ友は私を避けてるというか
複数であうと私にはわからない話をもう一人のママ友とするので楽しくありません(この前ありがとう。とかこの前のあれよかったよ。とか。あれからどう?とか)

その子がいなかったから行きたいけど、
その人がいると思うと行きたくありません。
8月にも出かける予定があったのですが
その人が来ることになったので体調不良ということでドタキャンしました。
(その時はもっと複数でのお出かけでした)

また断ったら最近仲良くなった子からしたら感じ悪い雰囲気になってしまうので断りたくないんですが行くのも嫌です。

みなさんはそういうとき行きますか?
また断るときなんて断りますか?

コメント

tomato

そのもう一人の方を誘っておでかけしたりしてみてはどうですか?

うーん😔
結構あるあるかな?💦と思いました。
どの人と仲良くしようがその方の勝手で…
別に悪気があって避けてるわけでもないとおもいますよ
ただ単にそっちの仲良いママのが話が合うとか

それにはちみつさんの前で話すってことは、突っ込まれてもいいって事かなと。なので、どこ行ったの?とか聞いてもいいと思いますよ^^

3人が嫌なら、今回はお断りして
はちみつさんから、仲のいいママを誘って2人でお出掛けしてみては?