※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっち
妊娠・出産

出産前に予防接種を受けた方がいいですか?予定日が同じくらいの方は、どうされる予定ですか?

インフルエンザの予防接種について。私は身体が弱くインフルエンザにかかりやすいため、毎年11月初め頃に予防接種を受けているのですが、今年はちょうどその頃が出産予定日なので、どうしようかなと思っています。

もし産後にするとなると、産後1ヶ月は家にいると思うので12月初めに打って抗体ができるまで2週間…また、既に流行り始めてから病院に行くと菌をもらってしまうのではないかという心配もあります。

出産前に予防接種を受けた方がいいと思いますか?
予定日が同じくらいの方は、どうされる予定ですか?

コメント

ハム太郎

病院によるかもしれませんが、11月初めじゃなくても10月下旬頃から予防接種受け付けてませんか?
産後は色々と大変なので、産む前にした方が良いと思いますよ〜

• だっち

だっち

いつも11月に受けていたので、10月からできるとは知りませんでした!病院に尋ねてみます。ありがとうございます😊

• 9月23日
Mii

私も体が弱いです💦

妊娠中は、外出を最小限に控えて予防接種はしなかったです😓🤚
空気清浄機を買ったり、うがいしたり、体冷やさないようにしたりいろいろ頑張りました❗️

• だっち

だっち

暖かくなるまで冬ごもりしようとは思ってました😓手洗いうがい加湿大事ですね‼️

• 9月23日
  • Mii

Mii

こもっていたので、幸い風邪も引かずに冬を越えられましたよ🙋✨

ちっちさんも、元気に冬を越してくださいね❤️
    加湿大事です👍

• 9月23日
あい

出産日が違いますがうちのクリニックでは10月から予防接種受けてくださいと言われました😊以前、姉が出産のさ前にインフルエンザかかっててめちゃ大変そうでしたので、出産前に行く方がいいと思いますー!

• だっち

だっち

お姉さん大変でしたね😱出産前にしとこうと思います‼️

• 9月23日