コメント
退会ユーザー
新生児の頃から使ってましたよ〜
サルっこママ
うちも新生児期に口寂しくて飲んでも飲んでもぐずり、助産師さんに言われておしゃぶり使いましたよ‼️
すごく救われました😅
新生児からでも使用できる、出っ歯になりにくいおしゃぶりを使用してました😊
でも、「歯が生えてないんだから、出っ歯もなにもない」と助産師さんが😂
おしゃぶりはメリットもいっぱいあるし、海外では、鼻呼吸の練習のためにすぐ咥えさせるみたいですよ😄
うちは今は全く使ってません😄
-
めろんぱん
コメントありがとうございます😊
それはなんていう製品ですか??✨
かなり興味があります!😳- 9月23日
-
サルっこママ
これですよ〜〜😊
- 9月23日
-
めろんぱん
なるほどーー!✨
西松屋などのチェーン店で購入されましたか?😌💦- 9月23日
-
サルっこママ
私はアマゾンで買いましたが、売ってる所には売ってると思います😊
ちゃんと吸い始めるまで、手で持っててあげるといいですよ😄- 9月23日
-
めろんぱん
本格的にAmazonで購入しようか検討しています😭💕
でも一応店舗に行って他の種類も見てみたくなりました(笑)- 9月23日
-
サルっこママ
赤ちゃんによって合う合わないもあるみたいなので、見に行けるなら行った方がいいと思います😊
- 9月23日
-
めろんぱん
実際に見てみた方が選びやすいですよね😊
時間みつけて早めに行ってみようと思います!!!✨- 9月23日
wakame
ちょうどその時おしゃぶり使いました😂💦
2-3日使っただけで今は使っていません🙋❤️
-
めろんぱん
新生児のときに2.3日だけの使用だったんねすなら💦- 9月23日
。
新生児から使ってますー!
歯並び諸々は都市伝説だと看護師さんが言ってましたよー笑
最近は背中スイッチ対策に夜の寝かしつけもおしゃぶりだし、泣きだしたらおしゃぶりです😂
-
めろんぱん
歯並びは都市伝説なんですかね!?💦
ちなみにおしゃぶりはどこの製品を利用されていますか?✨- 9月23日
-
。
看護師さん自身3人お子さんいてて、真ん中の子だけおしゃぶりしてたらしいですが3人の中で1番歯並びいいらしいです😂
私は気にせずピジョンの花柄とかミニーのと西松屋のライオンのおしゃぶり使ってます笑- 9月23日
-
めろんぱん
なんと!!!(笑)
どうなるかは分かりませんね😅
いろんな種類のおしゃぶりを持ってるんですね〜☺️
一応、新生児用のおしゃぶりを選んでいますか???- 9月23日
-
。
それに、鼻呼吸慣れてるとアデノイド顔貌になりにくいのでその点は良いと思います笑
落とした時に洗って消毒が面倒だったのでストック兼ねて買ってます😂
0ヶ月~ってやつ使ってますよー!- 9月23日
-
めろんぱん
アデノイド顔貌!?なんですかそれは?💦
たしかに毎回の消毒は面倒ですよね😅
おしゃぶりを使用したらすぐ寝付いてくれましたか?✨- 9月23日
-
。
ファブリーズのCMの女性や板野友美さんみたいな口が出てて顎が後退する顔のことです💦
日本人に多いみたいですが……
口呼吸だとそうなりやすいみたいです💦💦
最近はおしゃぶりチャプチャプし始めたらすぐ白目剥いてますよ😂
時々咥えさせては吐き出され……の攻防を繰り広げたりしてますが……😂- 9月23日
-
めろんぱん
とても分かりやすい例えをありがとうございます(笑)
おしゃぶりをずっと咥えてるわけでもないんですね😅💦
それでもあった方が夜中などとても楽ですか?✨- 9月23日
-
。
咥えてくれなくて抱っこちゃんの時もありますし、眠さが限界に来たら自分からペってしてくれてます笑
おしゃぶり寝ができるようになってほんとに寝かしつけのストレス無くなりました笑
前まで抱っこで寝かしつけて背中スイッチの繰り返しだったので……😂- 9月23日
-
めろんぱん
赤ちゃんの気分次第ですね💦
ストレス無くなったのうらやましいです😭💕
私もいま全く同じ状態でです(笑)
すぐ起きちゃいます(笑)- 9月23日
めろんぱん
歯並びやおしゃぶり卒業ことなどいろいろデメリットもあるようですが、、😅
やっぱり使用してみて寝てくれるようになりましたか?
退会ユーザー
2歳までにやめたら出っ歯にならないですよ!1歳をすぎてから少しずつ使用時間を短くしていて、今は寝る時はしてないです!
使い始めてからよく寝てくれるようになり、とても助かりました!
めろんぱん
そうなんですね!!!😳
いまが本当に寝てくれなくて毎晩オールなので(笑)
ちょっとおしゃぶりを検討していました😭
ちなみにどこの製品を使用していますか?💓
退会ユーザー
うちの子はPigeonのものをつかってます!
チュチュベビーも買ってみたのですが上手く吸えなかったみたいで💦
めろんぱん
ミッキーが可愛いですね💕
チュチュベビーも人気みたいですね!
サイズもあるようですが、新生児はSとゆうことでしょうか?💦
退会ユーザー
新生児はSサイズですね!
月齢を参考にしながら、ちょっと吸いにくそうかなぁと思ったらサイズアップって感じです!
めろんぱん
そうゆうことなんですね!✨
ちょっと店舗に直接見に行ってみようかなと思います!☺️