※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんぷー
子育て・グッズ

1歳の男の子が室内で遊ぶのに飽きてしまって困っています。老犬介護のため外出が難しい状況で、室内での遊びを教えてください。

1歳になったばかりの男の子を育てています!
皆さんに質問です!
皆さんはどうやって遊んであげてますか?
室内で遊ぶにしても、家の中のオモチャさ飽きてしまったらしく見向きもしません。
老犬介護の為、ほとんど外出が出来ずにいます。
室内で出来る遊びって何がありますか?

コメント

ちょくみ

よく、かくれんぼとかして遊んでますよ😊
ドアの裏に隠れて「ママどこだ〜」みたいに言ったら楽しそうに探してくれますよ☺️
見つけてくれる確率が低いので、自分から出てって笑わしてあげたりを繰り返したりしてました😊

• ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

コメントありがとうございます😊
    なるほど!🤔やってみます🙌✨

• 9月23日
リボン

新聞紙や紙を破いたり、まるめて投げるだけでも充分ですよ!(笑)昔、子供向け番組で「わくわくさん」って番組みたいに身近な物で作ったり遊んだりしてあげるだけでも楽しいと思います♪うちは2歳ですがティッシュの空き箱にゴムを張りギターみたいにひけるようにしましたよ!それも適当に作って(笑)片付けもそのままポイっ!っとだから忙しいママにはうってつけです!

• ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

そうなんですね!早速紙を丸めてポーンしてみようと思います👌✨😊

• 9月23日
Sa-chan`・3・)

あたしの息子はおもちゃよりも体を動かす方が好きみたいで高い高いや飛行機などしてあとはこちょこちょして笑わせたりして私の体力なくなったらおもちゃで遊んでもらってます(笑)
あとアンパンマンが大好きなのでテレビつけてます!

• ぽんぽんぷー

ぽんぽんぷー

参考になります!!✨
    アンパンマン大好きですよね😭
    うちもテレビつけて見せるんですけど、ずっとアンパンマンがテレビに映ってるではないのですぐ飽きてしまいます😵💦💦

• 9月23日