※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半過ぎで授乳しています。家にいると遊びの合間にすぐおっぱいを欲し…

1歳半過ぎで授乳しています。
家にいると遊びの合間にすぐおっぱいを欲しがり、一回の吸ってる時間が長いので遊んでいる時間より飲んでいる時間のほうが長いくらいです。
日に日におっぱいが大好きになります🥹

とは言っても
◎寝て欲しかったので夜間断乳は済
◎外出中はあげることはない

という状態なので、家だけなら自然卒乳でもいいかなと思っています。
ただ今の家での欲しがる頻度を少し改善したいです。

色々おもちゃや遊びで気を逸らそうとするのですが、癇癪を起こしたり切り替えがなかなかできないので結局自分も楽だしあげてしまいます…
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくおっぱい星人がいましたが、色々試して先週断乳しました🥹
本当は2歳くらいまであげたかったです😭

家では飲み放題にしてましたが、最近は支援センターに行っても、うちの子だけ服をめくって飲もうとするので、断乳となりました。

家の中ではおやつで気を逸らしてましたが、結局最終的には飲みにきちゃってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるのも寂しいですよね🥲

分かります、おやつは食べるけど結局最後飲むことになりますよね笑

焦らず少しずつ色々試してみます

• 7分前
ちぃず

私は3歳頃までは別にいっか‼︎って考えで
ほしがるのも甘えたい時とか泣いた後
みたいなそんな感じなら無理に離さなくてもいいのかなと感じるのであまりいい答えではないかもしれないですが、

もうバイバイだよー?とお話の中で理解してもらうやり方が
子どもも自分で納得できるのではないかなぁとおもいます!