体温計を買い直そうと思っています。誤差が少ないメーカーの子供用体温計を探しています。使いやすいものが知りたいです。
みなさんは体温計はどれを使ってますか?
オムロンのけんおんくんの耳式のを持ってるのですが…生後2ヶ月の娘、耳も小さいのでちゃんと計測できません(T_T)
体温計買い直そうと思っているのですが、どんなのを使ってますか??
誤差が少ないメーカーとかあるんですかね??
大人が使う1分ぐらいで計測のワキで計る体温計は持っています。
子供用に20秒とか30秒とかで計測できるものをと思っているのですが…
みなさんどうされてるのかよかったら教えてください!!
- li2y(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みるきぃ♪
普通に大人と同じ20秒ぐらいで測れるテルモのやつ使ってます😉
涼ママ♡
オムロンのワキではかる15秒使ってます。
-
li2y
オムロンですね!!オムロンやテルモやシチズンとかメーカー色々あって悩みます💦
- 9月23日
ゆんた
上の方と同じテルモの普通の体温計使ってます😊
耳やおでこは誤差が激しいので脇ではかるものがいいですよ!
-
li2y
耳の誤差が半端なくて💦脇と耳両方測って比べたら1度くらい違って、それ以来耳ではかるのやめました😭
- 9月23日
じゅん
ファミドッグのおでこ+耳を1秒程で測れるものを使っています。大人用の腋窩で測るものよりも誤差はありますが、検温に時間がかかるのも面倒なので、簡単に測れるものを使用しています。
1度だけでは誤差があるので一回に数回測っています。
-
li2y
ファミドッグは初めて聞きました!!1秒ならあっという間ですね☆確かに数回はかるというのも手ですね!!
- 9月23日
S
オムロンの15秒の使ってますᙏ̤̫
たった15秒でも、息子嫌がりますが脇のタイプがいいとよく聞くので^^;
-
li2y
同じ生後2ヶ月のベビー👶ですね☆15秒でもイヤイヤしますよね😭うちは泣かれても1分は心を無にして体温を測ってます。笑
- 9月23日
-
S
やっぱり嫌がるもんですよね^^;
心を無に(笑)
次測る時にやってみます(*´艸`)✨- 9月23日
li2y
大人も20秒ではかれる体温計なのですね☆ありがとうございます!!