※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャララン
子育て・グッズ

親がスマホばかり見て子供を放置し、子供が問題行動をする状況に対して不満があります。周りの人も同様の問題を感じており、親の対応に不満を持っています。このような親が育てる子供たちについて懸念があります。

なんで、スマホしか見てない親ばっかりなわけ?!
子供は完全に放置。

そんな親の子供は店内全力で走り回ったりルール守らなかったりやったらやりっぱなしひとのものは無理矢理奪う、体で人を押し退ける、叩くもうめっちゃくちゃな子供ばっかり。

目の前でそんなことしてる子供が居るのにも関わらずスマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ見向きもしない。

しまいには、子供だけ放置してどこかで買い物。

本当にいい加減にして!!!!
迷惑してる人沢山いるんだよ!!!!

スーパーで、クレーム処理してる友達が言ってた。
店内歩いてたら買い物してくるから見といてくれるとか言う親がいたり。
ただ遊ぶスペースがあるところに警備員やら遊ぶスタッフつけろとか。
子供が放置されてて親が居なくて、こどもが悪いことしてたから怒ったら、なんで親に言わないんだ!さがして親にいえばいいだろ!もうそこにいきたくないって子供がいってるんです!どうしてくれるんですか!とかもうありえない親ばかりって。

こんな親が子供育てて子供も同じように育ってこれからの世の中おそろしい。

スマホなんて無くなれ。

もっとやることあるだろ。

そんな親に限って周りが我が子を怒ったからって文句いう。
子供もだけど、それより親が怒られるべき。

コメント

らんらん

正当だと思います!!

親の自覚なさ過ぎですね!

• シャララン

シャララン

コメント凄く嬉しいです!😭
    ちゃんとわかってくれる人がいて嬉しいです!😭
    本当に自覚なさすぎですよね?!

• 9月22日
よしねこ

すごいですね。ごく一部の人たちであることを祈ります。
そして自分は絶対そうならないように気をつけます。

• シャララン

シャララン

コメントありがとうございます(>_<)
    凄いんです、、毎日外にでるたびに遭遇します必ず💔
    私もそうは絶対になりたくないです💔💔

• 9月22日
yuki

激しく同感です。

子どもどうなっても良いの?
全部他人任せ?
って感じで自分中心な親が多すぎて…
正直安易にママ友とか作れないし作ろうと思わないですね。

• シャララン

シャララン

コメントありがとうございます!😭
    わかって下さるかたが居て安心します、、、、。
    反撃が来るのか?と思いながらももう許せなくて投稿しました。
    私も安易にママ友なんて絶対に作りたくないです!!!
    そんな人とは絶対に関わりたくないですよね💀

• 9月22日
イク

田舎なので、そんな親見たことないです(´⊙ω⊙`)
末恐ろしい世の中になりそうですね。
放置子… 嫌な言葉です。

• シャララン

シャララン

イクさんのお住まいの地域は素晴らしいですね😢
    それが普通ですよね本当なら、、、
    でも、毎日のように外に出掛けると遭遇します。
    もう外に出たくないくらいです😥
    私もそんな地域に住みたいです😢

• 9月22日
まにゃ

本当に同感です‼︎
私も子供連れが多かった職場なので迷子は日常茶飯事‼︎
このまま連れ去られても知らないよ⁉︎って感じでした😅
自分は絶対子供から目を離さないようにしようって決めてます‼︎

• シャララン

シャララン

同感してくださるママさんがいて本当に安心します😢!!
    友達も言ってました!!
    もう迷子なんて日常茶飯事、夏休みなんて最悪っていってました!
    本当にこれだけ物騒な世の中で放置して連れ去られても文句なんて言えませんよね。
    ちっっさい子供も放置されてて信じられません!

• 9月22日
k

私もずっとサービス業してましたが、この子たちがこのまま大人になったら、世の中一体どうなってしまうんだろう…と怖くなるようなことよくありましたね😥
私も親になって気をつけようと思っていますが、これから子供を介して、一部でしょうがそういう親や子と関わらざるを得ないのかなぁと思うとこわいですね…

• シャララン

シャララン

本当に私もそう思います、、
    このこどもたちが大人になったら世の中一体どうなるんだって毎日毎日思います、、。
    そしてそんな世の中で生きていかないといけない我が子、、。
    恐ろしくて仕方ないです😥
    本当に大きくなるに連れて避けようにと避けられなくなるときが来ますよね、、。
    関わりたくないです(-_-)

• 9月22日
ママリ

先日アウトレットに買い物に行った時、服屋さんの店内でいかにもアホそうな女のグループ。
「見てー!うちの子めっちゃお利口にしてるやろ。今のうちに買い物しよう。」とグループの1人が大声で話す。
そのお利口さんとやらを見て見たら、なんと洋服がかかってるとこの真下の棚の上に座ってる。。しかも1人はペットボトルのジュース飲みながら。
1人はスマホでゲーム。
幼稚園くらいの子供でした。。
いやいや、そこ子供座らせるとこちがうし、商品かかってるとこで飲み物飲んでこぼれたらどうするの??
その子供たちを「かわいい。」と言いながら見ている若い子たちを見て、あー日本終わったなぁと思ってしまいました。。

ほんと非常識な人増えたなぁと思います。
こんな親に育てられた子供も同じようになるのかなぁ😭

• シャララン

シャララン

もうめちゃくちゃですね、、、
    店内飲食禁止ですよね?!
    それをお利口さん?!もう呆れて言葉出ないですね(-_-)
    頭おかしすぎます!
    それを可愛いと思う世の中もう本当に終わってしまいましたね💀
    もうこれから世の中が私怖くて仕方ないです💀
    そんな世の中で生きていかないといけない我が子、、。
    親が非常識で悪いことすらわかってないですよね?!
    確実にこどもも同じように育ってくれますよね(-_-)

• 9月22日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

ほんと最近は頭の悪い親が増えましたよね〜子どもが子どもを育ててるんだなーといつも冷ややかな視線を送ってます笑
先日外食先が少しだけ混んでたので待ってたんですが、同じく座って待ってる4人家族がいて、両親は子どもに目もくれずにずーーーっとスマホのゲーム。おそらく6歳ぐらいの双子ちゃんの男の子たちは2人で遊んでいました。
おとなしい子どもたちだったから放置してたのかもしれないけど、母親の方は名前呼ばれて席に通されてもひたすらスマホの画面しか見てない。
周りに害が及ぶようなことはなかったけど、見ててすごくもやもやしました🙄💭

• シャララン

シャララン

本当にそうです。
    頭が悪い親が増えましたよね💀
    これからまなみさんのお子さんがもう少し大きくなったらそういう子供に遭遇して我が子に危害加えてきます😥
    もううちはやられっばなしです⤵️
    両親二人ともスマホ、、
    私も前見たことあります💀
    飲食店で二人ともスマホしかみてなくて一人っ子の小学生の男の子は一人で食べて隣と家族うらやましそうに見ていて話しかけても両親とも無視。
    しまいには早く食べてくれと。
    本当に会話もなく可哀想で見てられなかったです、、、。

• 9月22日
まこ

よくいます。特に子供が行きそうなトイザラスだったり、ベビー服屋だったり。遊ばせてれば、それでいいと思ってるんでしょうね。私の子もおもちゃ屋さんで見たらわかるうちの子より1つ2つくらい年上の子がうちの子が遊んでいたものを奪い取ってるのに親は話ばかり。正直腹立ちました。だから、うちの子が遊びたそうな子とか近くで見つめていたら、一緒にやろう?と声掛けるようにはしてます。

• シャララン

シャララン

いますよね⤵️しかもよくいますよね、、。
    本当に腹が立ちますよね!
    わかります!かなり大きい子供でもかなり年下の子のおもちゃ奪い取ってどけと言わんばかりにというか、もう遊ぶからどいてくれる?!とかいってどかせて。
    あれ見るともうイライラします💥
    私もあさんのように教えようとおもいます!!
    そんなこどもには絶対にさせたくないですよね!

• 9月22日
ひろひろ

同感です!!!!
つい先日、息子の予防接種へ行った時に、3人子ども連れてきてスマホ触って放置してる親が居たんですよ!
走り回る、喧嘩して泣く、他の子の遊んでる玩具取る、でもスマホ触って放置!
あげくの果てに、一番上の子に自分のふくらはぎをマッサージさせてスマホ触る!
なんて親。この子たちもそんな大人になるんだって思いました。

人様に迷惑かけてるのにスマホ触って叱らないって、あなたはどんな育て方されたのですか?って思います。

• シャララン

シャララン

なんなんですかその親!!!!!
    もう本当に最低最悪ですね。
    ひろひろさんのその時の気持ちが伝わってきます😩💦
    もう恐ろしすぎますね、、、
    スマホ割ってしまいたいくらいです!
    本当に周りにどれだけ迷惑かけて周りがどれだけイライラしてるか💢
    そんなこともわからない親が子供育てておそろしい。
    毎日毎日そういう親に遭遇してイライライライラします💀

• 9月22日