※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇじぇ
子育て・グッズ

みなさん冬に使う外出用のケープ??何使ってますか?写真もいただけたら嬉しいです😝

みなさん冬に使う外出用のケープ??
何使ってますか?写真もいただけたら嬉しいです😝

コメント

𝑚𝑖𝑖

抱っこ紐やベビーカーに付けて使う防寒ケープのことで合ってますか?🙆
モコモコと、ダウンジャケットのような防寒生地でリバーシブルになっている物を使ってますよ😊✨

• じぇじぇ

じぇじぇ

ありがとうございます!どこで買うのがいいのでしょうか( ¨̮ )

• 9月22日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

私はイオンのベビー用品コーナーで買いましたよ!
    10%オフの日を狙いました😎
    イオンとトイザらスしか見てないのですが、イオンは種類がたくさんありどれも試着することができました✨
    西松屋とかにもあるかと思いますが、ネットで見てた限りは値段的にはどこも大差ありませんでした。

• 9月22日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

そーなんですね!!雑誌とかで見るとエルゴにあうものもありますよね!私はエルゴを使ってるので(T▽T)

• 9月22日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

エルゴ専用のものがあるのですか?( ・∇・)
    わたしも抱っこ紐エルゴですが、試着してみた際 合わないものは無かったですよ😳✨
    抱っこ紐も作り的にはどれも同じような感じなので、ケープもどれにでも合うように作られてると思います!

• 9月22日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

でもエルゴ専用となるとちょっと高そうですね💸💦
    普通に売ってるやつで何の不便もないですよ(*^_^*)

ありますねっ!!ママコートですよね♫

• 9月22日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

それです!ママコート!
    それもケープとは別にあったほうがいいのでしょうか?

• 9月22日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

私は特に必要性感じませんでした😂
    ママも普通にアウター着て ケープ付ければそれでOKと思います!
    ママコートも結構値段しますし💦

• 9月22日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

ケープにアウターだと前閉められなくて寒くないですか??

• 9月22日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

全然!抱っこしてるしその上からケープかぶせてるし、めっちゃあったかいですよ😳👍🏻

• 9月22日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

そうなんですね!初めてなのでわからないことだらけで(T▽T)

• 9月22日
じぇじぇ

あるみたいです!書いてあって私もそんなのあるんだ!みたいな感じでしたw
ケープとあとお母さんのコートとセットになってるものもありますよね?