※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモーネ
妊娠・出産

出産時の急な切り傷について相談です。左右の性器部分が切れて痛みが続いています。なぜそこが切れたのか、同じ経験をした方がいれば教えて欲しいです。

出産時切れたところの相談です!
いつもお世話になってます(^O^)
出産を無事終えましたが、
会陰ではなく性器のびらびらの根元をなぜか左右切られ縫われました😭💨
力んだ時に、なにか金属系のもので押さえつけられるような痛みがあったのを覚えています…かなり痛くて、あの出産の痛みの中でも、それやめてほしい!ってちゃんと思ったくらいです。
たぶんそれで切れたんだなとは思いましたが未だに、なぜそんなところ切れるようなことを?と思いまして…なかなかまだ治らず、縫ってあってもお風呂の時、座る時はもちろん痛いです。
会陰以外切られると思ってなかったので驚きです。他に切られた方いますか?なぜ切られたのかもわかる方いたら教えてください😭💨

コメント

こはちゃん

考えただけで痛そう((((;゚Д゚))))

もしかしたら会陰がかなり狭くて普通の会陰切開では無理だったとかですかね>_<?

先生に聞いてみたらどうでしょうか?私は会陰切開しましたが、そこは切られませんでした>_<

• リモーネ

リモーネ

回答ありがとうございます!
    分からないですよね、、
    ただ、痛い!って言ったら、
    『全然きってないよーとっても綺麗な出産だったよ!いいね!』とか言われて、『わたしは痛いのに。え?』ってなってます。笑
    どちらかというと国内でもかなりいい病院とされている病院で出産したのにそのコメントだけだったのですごい気になってて…😂笑

• 8月7日
sena

一週間ほど前に切りました‼︎私の場合は裂傷でした(⌒-⌒;)なので、何故お医者様が切られたか分かりませんか?私みたいに裂傷の人もいるので裂傷の可能性とかありませんか?私は脱肛なのか会陰なのか分かりませんがボコって何か出てます↓痛くはないのですが、会陰裂傷の傷なのかさえ分からず…╮(•́ω•̀)╭はっきり聞きたいけど聞きにくいですよね(⌒-⌒;)

• リモーネ

リモーネ

ありがとうございます(^O^)
    裂傷なんですかね?!
    ぐーっと押さえつけられた!と思ったのですがそうなんですかね…全然きってないと言ってたのでその可能性あります!でもなんでびらびらが?!という感じです笑😂😂

• 8月7日
  • sena

sena

ごめんなさい、かなりの誤字脱字でした↓ビラビラ巻き込み?!鏡とかで見たりしました?私は怖くて見れずなのですが、ビラビラの本性が分かるかも‼︎

• 8月7日
こはちゃん

切ってないということは、裂けたとかかな(^◇^;)?

その部分が切れたら絶対痛いですよね(;´Д`
多分会陰以外切開することはないと思うのですが、そこが切れて痛いのなら多分器具があたって裂けたとかかもしれないですね(^◇^;)

そういうこともあるのですね>_<
可哀想にヽ(´o`汗

それにしても痛そう(^◇^;)

• こはちゃん

こはちゃん

すいません>_<返信しようと思ったら新しく書いてしまいました(^◇^;)汗

• 8月7日
  • リモーネ

リモーネ

大丈夫です、ありがとうございます(^O^)!
    裂傷説濃厚ですが、なんでびらびらがそんなことになったのか疑問です😭💦笑
    何にも知らず、産後特に気になって鏡で見ることもなかったので、お風呂でがっつり洗おうとしてしまった瞬間本当に悲しくなりました😭笑

• 8月7日