※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

セカンドベビーカーとセカンド抱っこ紐は必要でしょうか?1歳過ぎて歩けるようになったため、大きい抱っこ紐やベビーカーを持ち運ぶのが大変です。買うか迷っています。

セカンドベビーカーやセカンド抱っこ紐は必要ですか?
今、1歳過ぎて歩けるようになったので大きい抱っこ紐やベビーカーをお出かけの度に持って行くのもなぁ、、でもお金もかかるし、収納する場所も、、と買うか悩んでいます😥
買われた方や必要ない方よければ理由を教えてください🙇
あと、オススメがあれば教えてください!

コメント

okj

先日セカンドベビーカーを購入しました!買わないと思っていましたが、第二子が出来て、このままこのベビーカーを使ってると傷むのが早いだろうし、軽くてコンパクトなバギーを買いました。Jeepのバギーですがネットで10000円ぐらいでした。しっかり歩きますが、一緒に歩いて出掛けると、ものすごい時間もかかりますし抱っこ!って言われると困るのでまだまだベビーカーが必要です。

• おはな

おはな

ありがとうございます😊
    私もあと2人子どもが欲しくて、今のベビーカーを使い続けたいので痛まないようにバギー買おうとおもいます!

• 9月23日
さるあた

うちは全く必要ないので、セカンドベビーカー、セカンド抱っこ紐はないです。

• さるあた

さるあた

長女、次女のときは抱っこ紐は一切使ってなかったです。
    車移動なので、ベビーカーも公園でとか歩いて出かけるときしか使ってなかったので。

• 9月22日
  • おはな

おはな

抱っこ紐使わなかったんですね!
    すごい👏うちは抱っこ紐見ると抱っこの催促がすごいです( 笑 )

• 9月23日