※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みムラがある日があっても大丈夫ですか?眠い日は飲まないことも。体重は増えているようです。

もうすぐ生後2ヶ月です!
混合なのですが、
眠い日と起きてる日で飲みムラが結構あります💦
特に今日は
機嫌も良く熱もなくて咳鼻水などもないので、風邪ではないと思うのですが、ここ二回くらい泣いて母乳ミルクあげている途中で寝落ちして起きません💦
その前の夜中のミルクは普通に飲んでました💦
たぶん1日のトータル量でも今日は足りなくなるだろうなーという感じです。
そんな日があっても良いのですかね💦?
体重は増えてます!今も寝落ちして、寝ながらケラケラ笑ってますσ^_^;

コメント

初めまして!
私ミルクと母乳よりの混合です!
私の双子ちゃんもムラあります!
寝る前だけミルクがっつり飲ませてます!
日中は母乳のみで足りなそうだったらミルク足す感じです!
体重も増えてれば大丈夫だと思います😊💓

• あさひ

あさひ

早速ありがとうございます!
    双子ちゃんなんですねー!!二倍かわいいと思いますが、二倍大変ですよね😭💦尊敬します✨
    そうなんですね!飲みムラはあるあるなんですかね😭飲みながらケラケラ笑いだして寝ました笑σ^_^;
    体重増えてるので様子見ます!

• 9月22日

退会ユーザー

子育ては1人も2人もどっちも大変ですよね🤢🤢
    男と女の双子なんですけど、妹の方が飲みムラあります!
    おしっこもうんちも出るのであんまり気にしないようにしてます!😊👍🏻
    もし心配だったら小児科か母乳外来ですね!

• 9月22日
  • あさひ

あさひ

妹ちゃんの方がムラあるんですね💦
    やっぱり兄妹で違うんですねー💦
    おしっこもうんちも出てます!
    赤ちゃんも人間ですもんね、、お腹空いてる日もあれば眠い日もあるか、、、何かネットとがて見ると普通はこうなのか、、、とか気にしすぎてつい心配になります💦
    あまりにも続いたら、ちょっと小児科とかで相談してみます!

• 9月22日

退会ユーザー

分かります💦
    私もすぐネットで調べちゃいます!
    怖くなりますよね😂😂
    お互い子育てがんばりましょ〜〜💓

• 9月22日
jj

私ももうすぐ2ヶ月の混合です☺️
うちも飲みムラありますよー!
出掛けた次の日とか雨の日とかはよく眠るのであまり飲まなかったりします(*^_^*)
体重はきちんと増えているので特に気にしてないです!
母乳の時はどのくらい飲めているのか分からないし意外としっかり飲めていて寝落ちしてるのかなぁなんて思ってます😳

• あさひ

あさひ

そうなんですねー!同じような方がいて安心です😭ここ3日くらい結構起きてたので、疲れたのかなーとか思ってるのですが💦
    天気とかもあるんですね💡

最近母乳の出も良くなって来たので、ミルク飲む量減ったと信じたいです😭
    今の所結構順調に体重ふえてそうなので、様子見ます!
    ありがとうございます😭

• 9月22日
  • jj

jj

涼しい曇りの日とか雨の日は大人でも眠くなるもんね☺️って思い私も子供と寝ちゃってます(笑)
    おしっこやうんちがでてれば問題ないと思いますよ(*^_^*)あと機嫌が良ければ☺️

だんだんしっかり飲めるようになって間隔もあいてくる頃だと思うんで気にしすぎないで寝てくれる時は自分の時間が少し増える!くらいの気持ちでもいいのかなって思います😊

• 9月22日