※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriko
産婦人科・小児科

産婦人科での待ち時間が長くて腹立たしい。自転車や車で20分の病院を選んだが、失敗だった。腰も痛いし、4時間も待たされるのはつらい。

腹立つから愚痴る…10:00に来て、まだ呼ばれてない…なんでこんなに産婦人科は長いの??雨降りそうだし…車なら8分、自転車なら20分の場所にある病院…完璧口コミ重視でここの病院選んでたけど、失敗した。近くの病院にするべきだった。長時間座りすぎて腰痛い。車があればこんな風には思わないのかなー。つら。4時間無駄時間。一旦帰りたくてもいつ呼ばれるか分からん状態やし、番号すぎたら後回しになるとかいうし、身動き取れない自分には不都合すぎだ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

あき

産婦人科は待ちますよね💦
しかし4時間は長いですね💦
予約制ですか?

• eriko

eriko

カルテの用意のために次回の日にちを聞かれるだけで、予約はしてないみたいです。個人病院で先生が1人で見てるみたいなので、それのせいもありますよね…本気で変えようかな

• 9月22日
mtdyk

私もこないだ合計で5時間かかりました😭
やっと呼ばれたと思ったら中待合で更に1時間待たされてほんとに参りました😂
そして私も自転車で20分くらいの距離です(笑)
しんどいですよね…😭😭

• eriko

eriko

まじふざけんな、です。。。しかも多分今日色んな行事が入ってるみたいで。。。4時間以上かかりそうです。まだ待ってます…

• 9月22日
  • mtdyk

mtdyk

そうなんですね😭
    うちの産婦人科は女医さんが変わって院長先生の待ち時間が更に増え、赤ちゃんの検診もしてるしで時間がかかるんです💦
    早く終わりますように…

• 9月22日
めぐりん

4時間も、、、それにはビックリです。人気のある産婦人科なのでしょうか。病院の待ち時間は、本当に長く感じます。わたしは、予約制のところを選びました。多少前後はしますが、待ちくたびれてイライラすることはなかったです。

• eriko

eriko

まじで、ほんとうに、しょうがないと思うようにしたいですが、頭がおかしくなりそうです、、、皆さん一度は帰宅してるぽいですけど、自転車でしかまだ移動出来ない私に、脅しのように順番が後回しになる文句を言われると、帰るのも億劫です。笑
    そして、きっと診察は5分で終了でしょうね。

• 9月22日
めぐりん

これからまだ何回も病院にかかるわけですから、こんなことが続くなら他を探すのもひとつの手ではないでしょうか…。先生が一人のところは待ちますよね。わたしは里帰りでしたので、産む前に通っていたところは女医さんという理由で選びましたから相当待ちました。個人の病院で先生も一人でしたので。実家付近で通った病院は先生3人、なおかつ予約制でしたので良かったです。

• eriko

eriko

やっぱり口コミがいいゆえに、先生が一人となると待ちますよね…
    こんなに待つ事になるとは思いませんでした…今日最終的に6時間待ちました。6時間待ってまでの病院なのか、いま天秤にかけてます。笑
    優しい先生なんだろうけど別に、他のとこでもいいような感じします…

• 9月22日
めぐりん

6時間??ちょっと唖然としました。。それはそれはお疲れさまでした。お疲れですね。。今の時代、みんな口コミ見て行きますからね。わたしもそうですけど。もう少しスムーズに診察してもらえる病院が見つかることを願っております。今日はゆっくり休んでくださいね