あー。旦那が10月から単身赴任2年間決まってしまった。覚悟はしていたも…
あー。旦那が10月から単身赴任2年間決まってしまった。覚悟はしていたものの、頭の片隅では大丈夫やろうって思ってた。パパっ子なヤンチャ坊主の子育て…幼稚園でのあれこれ…ご近所さんとの子ども関連での付き合い…あー精神状態どうやって保っていけるのか。来年3月に2人目生まれるのに。やーっと2人目妊娠できて家族4人の生活楽しみにしてたのに。
仕事やから仕方ないし、頑張るしかないけど、このタイミングなのがかなりのダメージ。どのタイミングでも離れるのは子どもにとっても、私にとっても旦那にとってもツライ。
久しぶりに気持ちが沈んでます(´-`).。oO
- あーたん(6歳, 11歳)
コメント
ぐでたま
頑張ってくださいね^^
なんとかなります!
うちも2年ほどしていましたが遊びに行ったりしてもいいと思いますよ^^
ひーちゃん
そんなに急に決まるんですね💦
我が家も今年の4月から単身赴任ですが車で3.4時間の距離なので週末だけ帰ってくるような生活してます。
けっこう遠くに行かれるんですか??
娘は最初なんで帰ってこないの?とか聞いてきましたが最近は慣れて来てもうすぐパパ帰ってくるねって言ってます。
-
あーたん
ほんま急ですよね〜。たぶん車で2、3時間かも?週末は毎週帰って来てはるんですか?
子どもの方が慣れるの早そうですよね!- 9月22日
-
ひーちゃん
毎週末帰って来ますよ!
それで日曜日の夜に帰る🚘生活してます。子供に会える事でモチベーション保ってるんだと思います!- 9月22日
-
あーたん
元気な旦那さんですね!ウチの旦那は毎週は仕事終わる時間にもよるから厳しいって言ってます。月1は絶対帰るって(^^)ビデオ電話繋ぎっぱなしで生活しそうです。
お金のやりくりはどうしてますか?二重生活やから、現金を仕送り?新たに口座作って、私から振り込み?- 9月22日
-
ひーちゃん
主人が持ってる口座に振り込まれるので帰って来た時に現金を手渡しでもらってます。
二重生活お金かかるんで早く終わりにしたいですー。- 9月22日
-
あーたん
旦那さんが家計をやりくりされてるんですね。ウチは私がやりくりしてて。やっぱり二重生活お金かかりますよね!自炊もしないやろうし、お酒にタバコに…私が働いてないから貯金から崩す事になっていくのか金銭面も不安です。
- 9月22日
-
ひーちゃん
私がやりくりしてますよ。
主人は自分の小遣いと生活費を抜いて全額渡してきます。
主人は忙しくて炊事はしないので食費が高いですね。- 9月22日
-
あーたん
いくらぐらい抜いてはりますか?5万じゃ足りないですかね。やっぱり食費が1番高くつきますよね〜。
- 9月22日
-
ひーちゃん
10万引いてその10万から保険、携帯代小遣い、ガソリン代、生活費払ってます。それで収めてもらわないとバトりますね 笑
- 9月22日
-
あーたん
7万以内で収めてもらうようにします。できれば5万(笑)
- 9月23日
サクサクサク
私の旦那も11月から1年間ですが県外に出張が決まってます。初めての妊娠で来年2月に出産ですが、すぐには帰ってこれない所なので立ち会いは諦めてます(-_-;)💨
今年4月に入籍し、5月に新居へ引っ越し。妊娠発覚直後に出張の話がでました( ̄▽ ̄;)
おいッ!って感じでした。
ほんとこのタイミングは何?!って感じですよね。産後は実家に帰らない予定なので私もすごく不安で心細いです。
たまに夜中考えて泣いちゃいますが、あーたんさんのゆうように仕事だしなぁ~どうしようもないからやるしかないしな~の繰り返しです。
励ます言葉が何も出ないですが、一緒に頑張りましょう!
ちょっとだけ境遇の似ている方がいらっしゃったので失礼ながら心強くなりました(^-^;期間が決まっているだけでもヨシ!としましょう!
-
あーたん
私も同じような境遇の方がいて、少し元気でました!ありがとうございます(^^)
新婚さんで新しい家で初産で、1年間離ればなれは寂しいですよね。
立ち会い出産を考えてはったのに旦那さんも心配してはるんでは。
いろいろ不安やし悲しくて、お昼からシクシクと泣いてます(^^;が、何とかやっていくしかないですもんね!
旦那に心配かけずに仕事頑張ってもらえるように笑顔で見送りましょう!- 9月22日
ココりん
気持ちわかります😥
一緒にいてくれないた心細いですよね。
うちも3人目妊娠中に転勤の話がありました。
いつ戻れるか分からないってことだったので、家を売るか、お産どこでするか、いろいろ考えてつわり中に大変でした。
せっかく出世できるチャンスだったけど、うちの旦那は悩んで悩んで断りました😭
-
あーたん
それです!心細いんです。いろんな事がある度に、旦那とは何でも話して意思疎通してきました。これから2年間は、その日の出来事を電話でしか話せないのが辛くて。
旦那の会社は単身赴任などを断った場合、何かしらのペナルティがあるので断れず。一緒について行くのは、幼稚園も行ってるし、家を買ったばかりやし売れず…出産もあるし…必然的に離れて頑張るしかないんですよね(^^;- 9月22日
あーたん
頑張るのみですよね!
旅行気分で私から単身赴任先に遊びに行くのもイイですね〜連絡無しに行って驚かせたり(笑)
少し元気でました!ありがとうございます(^^)