※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
家族・旦那

旦那にお前の家じゃないんだからって言われたんですが、旦那の母に借り…

旦那にお前の家じゃないんだからって言われたんですが、旦那の母に借りてる家は私の家にはならないのですか??
私の所有物と言ってる訳ではなく、私の家(帰る場所)なので、ここは私の家ですよね??私がおかしいですか?
私の家じゃないならなんでこの家で私だけ家事してるの不思議🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

その発言までの過程がわかりませんが、旦那さんは「りりぴさんの所有物ではないんだから」という意味で言ってたわけではないんですか?💦
本当に「りりぴさんが帰ってくる場所じゃない」という意味で言ってるんですかね😳
だとしたら意味不明だし家事は放棄で実家近いなら逃亡します😅

• りりぴ

りりぴ

所有物じゃないとないとして、まず旦那の所有物ではないですし、義母に言われるならまだしも旦那に言われるのは筋違いですね。私の持ち家!みたいな態度も取ってませんしお金払って貸してもらってるので賃貸みたいな感覚です。賃貸の方が気を使わなくていいから楽です。結局壁掛けの穴とかも開けれないし…笑
    私が学生の頃、同棲してたのですが私がお金出してなかったので、ここは俺の家みたいなこと言ってたのでその延長かなと思ってます。専業主婦なので
    実家は頼れなくて逃げ場なくて鬱ですᵕ̩̩_ᵕ
    唯一二階建てなので離れれてるのでそこだけ有難いです。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

旦那契約の家ですが、喧嘩した時にお前の家じゃないんだから出てけと言われます。ワタシノイエドコ。笑