※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を混合で育てています。夜中の授乳について、いつまでが適切でしょうか?23時と3時に授乳しているが、3時の授乳が必要か心配です。夜中の授乳はいつまでが一般的ですか?

まもなく3ヶ月になる男の子を混合で育てています。夜中の授乳について教えてください💦うちは旦那が遅く帰ってくることもあり中々寝てくれず、23時ごろの授乳を終えるとやっと眠りにつきます。そのまま3時ごろになると起きてなくても無理やり起こして授乳をしているのですが、この時間に毎回起こしていたら夜中に起きるクセでもつかないかな?とたまに心配になります。夜中の授乳はいつ頃までされていましたか?教えてください💦

コメント

りこ

新生児の頃は、飲ませてましたが
それ以降は、寝かせてました!😊💕

お腹空いたら泣いたり起きたりする
だろうから、そのまま寝かせて
大丈夫だと思いますよ❤️

• すわ

すわ

ありがとうございます!体重が増えていかないので夜中の授乳まだ続けないといけなさそうです💦起こすのがかわいそうで💦

• 9月23日
♡062105♡

夜中は起きたら飲ませてます😊
1ヵ月くらいまでは起こして飲ませてました\ ♪♪ /今では、21時頃寝たら4時くらいに自分で起きてくれます(ˊᵕˋ)
なので起きてからでもいいと思います♪

• すわ

すわ

ありがとうございます😊朝方のミルクの飲みが悪くなってきて体重が増えなくなり、夜間の授乳を続けないといけなくなりました💦また飲み出してくれたら夜間起きたらあげるスタイルにしたいのですが💦

• 9月23日
aki*°

新生児の時は3時間おきに起こしてました!
1ヶ月過ぎてからは
子供が起きるタイミングで授乳してましたよ(*´꒳`*)

• すわ

すわ

ありがとうございます!やはりそうですよね💦体重の増えが悪くなってしまったのでしばらく夜間授乳は続きそうですかな

• 9月23日
  • すわ

すわ

間違えました。続きそうです😣です💦😂

• 9月23日