※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子のオムツトレーニングに悩んでいます。皆さんのお子さんは何歳で取れましたか?コツがあれば教えてください。

2歳3ヶ月の男の子を育ててます。
なかなかオムツが取れず悩んでます(p_-)

皆さまのお子さんは、何歳何ヶ月でオムツ取れましたか?
またコツなどありましたら教えてください!

コメント

あーぽん

日中オムツが取れたのは最近です😂
夜はまだオムツです😂

• あした

あした

そうなんですね!
    どのくらいかかりましたか??

• 9月22日
  • あーぽん

あーぽん

うちは本格的にスタート下のは夏ですが1回中断してまた今月から再開してって感じです!!

• 9月22日
  • あした

あした

今月からと言うことは一ヶ月(*´Д`*)!?
    優秀ですね(*´◒`*)

• 9月22日
  • あーぽん

あーぽん

まぁ娘が来月で3歳ということもありある程度会話ができるのでコツを掴むとすぐでした😊
    嫌がらないようなら時間を決めてトイレに連れてってあげるといいと思いますよ💓

• 9月22日
  • あした

あした

なるほど(*´Д`*)

トイレに行くことは嫌がりません!
    何時に連れて行ってました??

• 9月22日
  • あーぽん

あーぽん

まずは朝起きたら必ずでるので起きてすぐ連れてってみてあとは今のお子さんのだいたいのおしっこでる間隔で連れてってあげるといいと思います💓
    あとうちの子はあまりトレパンが効果ありませんでした💦
    トレパン気持ち悪さも出ますが多少吸収するみたいで💦
    なのでトレパンじゃなくて普通のパンツはかせてました😂

• 9月22日
  • あした

あした

なるほど!

子供がおしっこでる間隔はどうしたら分かるものですか(;_;)?

• 9月22日
  • あーぽん

あーぽん

こまめにオムツみてあげるといいと思います😊
    1時間おきとか2時間おきとか😊
    だいたいおしっこの間隔があると思うのでだいたいの間隔わかったらそのタイミングでトイレに連れてって出なくても座らせてあげるといいと思います😊
    タイミングあって出るとまずはトイレでのおしっこの仕方を覚えてくれると思うので💓
    それから少しずつ教えてもらえるようにしていくといいと思います😊💓

• 9月22日

長女は2歳7ヶ月で取れました。
次女のトイトレは来年の夏にする予定です✨
コツはデートわからないです(´-ω-`)
私はトイトレ初日からトレパンはかせて、漏らされまくって、漏らすと気持ち悪いからトイレ行けるようにってしました💦
とりあえず、次女もその方法でする予定です❗

退会ユーザー

デートって意味なく入ってました💦
    すみません。

• 9月22日
  • あした

あした

コメントありがとうございます!

うちもとりあえず、トレパンを履かせてるのですが、気持ち悪さがないのか、おしっこ出ても別にって感じなんです(p_-)

• 9月22日

退会ユーザー

足にたれるほど出ないんですかね😅

うちは足にもオシッコたれてきて、はじめは何にも言いませんでしたが、だんだん出たって言うようになって、何だかんだで1ヶ月でオシッコは普通にしてれば漏らさなくなりました🎵

• 9月22日
  • あした

あした

足にたれた事はないです!

出た時は、ちっち!と、たまに教えてくれます!
    ちっち!って言われた時には出てしまっているので、どうしたら出る前に教えてくれるようになるのでしょう(;_;)?

• 9月22日

退会ユーザー

足にたれないからそんなに気持ち悪くないんですね✨
    うちの子は足にたれて、床も汚れるほどだったので💦
    はじめはうちもなかなか教えてくれなかったので、私が時間見て誘ってました✨
    誘って、オシッコがおまるに成功すると本人も嬉しくなって、だんだん自分から行くようになりましたょ✨

• 9月22日
  • あした

あした

あ、湿ってる?程度です(*´ー`*)

ちょいちょい、おしっこいく?って誘ったら良いんですかね(;_;)?

• 9月22日

退会ユーザー

30分とか一時間に一回くらい誘ってみたり、お出掛けする前等にトイレ誘導してあげるといいと思います✨

• 9月22日
  • あした

あした

なるほど^ ^
    早速、明日から実践してみますね!ありがとうございます!

• 9月22日
さんぴん茶

全然まだいいんじゃないです?うちもまだまだかかりそうですよ💦保育園に行ってるのでみんなの真似をしてトイレに行けるようになりましたが、布パンツ履かせて漏らすを繰り返しました。
とりあえず掃除がしやすいように床には何も敷かず、布ソファーにはカバーをして漏らしても拭くだけ、洗濯するだけにしています。

• あした

あした

そうなんですか(;_;)?
    私の祖母が遅い遅い言うんです(;_;)

友達のお子さんも2歳半には取れたと聞いたので、焦ってしまってました(;_;)

• 9月22日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

保育園でうちは2月生まれで同級生の中では一番下ぐらいなんですが、日中布パンツで過ごせるのスゴイねーって先生方に誉められるくらいなので、2歳半は早い方だと思いますよ。
    たぶんおばあちゃんの時代は布おしめだったから取れるの早かったんだと思いますが、今の時代は紙おむつも良いものになってて濡れてもサラサラじゃないですか?だから取れるのも遅くなってるんだと思いますよ。

• 9月22日
  • あした

あした

なるほど(;_;)

私の時は9ヶ月で取れたわよ。自慢が煩わしすぎて(;_;)
    早く取らねば。と焦ってました(;_;)

• 9月22日