※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummmm3.6.9
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ時期について相談です。2ヶ月22日の男の子でSサイズを使っていますが、Mに移行するべきか悩んでいます。体重6.1kg、グーンは8kgまで使えると聞いています。Mに移行するタイミングや理由を教えてください。

オムツのS➡︎Mへのサイズアップ時期について教えてください!
生後2ヶ月22日の男の子を育てています。
今月初めからグーンのSサイズを使用しているのですが、残り1パックになったのでSを3パック(まとめ買いがとてもお安くて)買い足すか、単品買いにしておくべきか迷っています。
体重は6.1kg、身長はおそらく60cmほどだと思います。
グーンは大きめと聞くので8kgまで使えるのであれば、あと2ヶ月ほどで使い切れるかもしれないのですが…
やはりSを単品買いにしておいてMに移行が無難でしょうか🤔
グーンのオムツを使っておられる方、もしよければサイズアップ時の体重と、サイズアップの理由(背中漏れ、足もれ、お腹や太ももに跡がついて痛そうなど)を教えていただけませんか?😊
寝る時だけMにしていたなどもあれば教えてください✨

コメント

椎名.

何キロでMサイズにしたかは忘れてしまいましたが新生児とSサイズはすぐサイズアウトしちゃいましたよ💦
Mは長く使えてます😊

• mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

やっぱりMサイズが長いですよね!
    Mサイズもお安いのでまとめ買いしておこうと思います😊❣️

• 9月22日
サクラ

うちは先日Mにサイズアップしましたー!
6700g 62cmくらいの頃だと思います!

ウエストのベ部分が前ほどまわらなくなって安心感がなくなったのでサイズアップしました!

M購入する前に、ベビー休憩室などでMとLのテープおむつ、ひとつ100円とかで売ってるやつのM購入して、履かせてみて、Mいける!って確かめてから買ったので安心でしたよー☻

mummmm3.6.9

そういえば私も新生児からのサイズアップの時はウエストは余裕があるものの、のべ部分?にゆとりがなく不安を感じていました。
    上の方よりも小さな時期でのサイズアップですね!
    それでも5ヶ月頃まで使えて羨ましいです😂
    やはりSサイズ3パックは無謀な気がしてきました😅
    S1、M3でいこうかと思います❣️
    ちなみに、グーンは大きめですが6kg台でもMサイズで漏れなどなかったですか?

• 9月22日
  • サクラ

サクラ

やはりお腹まわりもぽっこりしてくるのでサイズアップの目安になりますよねー!
    それがいいと思います\(^o^)/

💩が新生児の時のような水っぽいものからだいぶ粘り気帯びてきたので、漏れるって事はなかったですよ!
    一度MOONYのSサイズでおしっこが横から漏れてきたことありましたが、MOONYのM、パンパースM、グーンM、マミーポコM、どれも一度も漏れてません★

家にいる時はだいたい3時間以内に変えてますし、外出中も頻繁に変えるようにしてるので、長時間持つかは定かではないです😵

• 9月23日

mummmm3.6.9

そうなのですね!
    今はまだゆるゆるうんちなのですが、1ヶ月用くらいたてばゆるさも和らいでくるかもしれないですね☺️✨
    寝ている間はうんちしないですし、長時間かえないことはないので大丈夫そうです❣️
    ありがとうございました💕

• 9月23日
みかみか

先日、グーンSからサイズアップしました!
身長65くらい?体重7.4キロくらいでした😃
3パックだと何日くらいで使い切れそうですか?それによるかもです!

• みかみか

みかみか

ちなみにサイズアップの理由は、股のところの跡がクッキリになったからです。お腹もパツパツでした😅

• 9月22日

mummmm3.6.9

後1kg増えるとパツパツになるのかどうなのか難しいですね😅
    3パック買うと残り4パックになるのでおそらく丸2ヶ月くらいかかると思います。
    さすがに5ヶ月目前だと入らない気がしてきました😂

• 9月22日