※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flowerflower
子育て・グッズ

2歳前の娘がチャイルドシートが嫌いで泣き続けるのですが、いつ頃に泣かなくなるようになるでしょうか?

こんにちは!

チャイルドシートが嫌いな2歳前の娘…
1ヶ月から未だにずっと泣きます…

チャイルドシート嫌いな子で、いつから泣かなくなったか差し支えなければ教えてください🤗

コメント

あかちゃん

うちの子もずっとダメだって、DVDモニターをつけたりしました☆
危ないですが、助手席につけたら泣かなくなりました!1歳すぎに克服しました☆

• flowerflower

助手席ですね〜考えたんですけど、もし事故があったら助手席は危ないとどこかで見聞きした気がするのでずっと後部座席です😱
    乗せるときにスマホでユーチューブとかはみせるんですけど、すぐネットが繋がらなくなっちゃうので…😭😭😭

• 9月22日
  • あかちゃん

あかちゃん

うちの子は短期間で克服して、チャイルドシートが嫌なものじゃなくなったので、その後後ろにつけても嫌がらなくなりましたよ(^^)
    一時的につけるのもありだと思います♪
    まぁその一時的に事故しないとは限らないですが…

• 9月22日

そうなんですね〜イヤイヤ期も重なって、さっきも泣き喚きながらブーブーいやー〜!助けて〜でした😭こっちが助けて欲しいんですけどね😵笑
    もう今は乗せるときから大暴れで虐待のように押さえつけて無理やり乗せるからそれだけでも疲れます…
    周りにもこんな子あんまりいないんですよね😭💦

• 9月22日
  • あかちゃん

あかちゃん

押さえつけて乗せるからチャイルドシートが楽しい場所と認識していないんですよね…
    うちの子も既にイヤイヤですがチャイルドシートは克服したままです(^^)
    一時的の助手席もダメなら、後ろでチャイルドシートを楽しい場所と認識させないとですね…

• 9月22日

そうですね😫
    ユーチューブ、シール、絵本、お菓子、おもちゃいろいろ試してるんですけどね😱

下の子がいるから上の子のタイミングだけに合わせてあげれず…

他にもいろいろ試してみます(🤗ありがとうございます😊✨

• 9月22日
むぎとろまま

うちの子は1歳3ヶ月頃には卒業しました
私が車の運転が出来ないので旦那の運転で
後部座席に私と娘が座って移動って感じでしたが
ある日気まぐれでチャイルドシートを助手席に付けたら楽しいのか泣かなくなりました!!

もう既に助手席に付けてたらすいません( ´•д•` )💦

助手席は今の所考えてないんですよね…
    下の子もいるし、2人とも後ろで慣れてもらう予定が、下の子は全然大丈夫なのに、上の子はもう2年になるのに全く慣れてくれません😂😂😂

• 9月22日