コメント
ひな
うちも性別逆で季節ほぼ同じです!
1人目の時ほぼ完母でほぼ哺乳瓶を使わなかったので哺乳瓶除菌器買い足しました!2人目は絶対ミルクもあげたいと思っているので🤣
あとは洋服だけ少し買い足したくらいですかね?😂ほぼ何も買って無さすぎてこれで大丈夫なのかな?って思ってます😂
ママリ
うちは季節が違うので肌着、カバーオール全部買い直しでした😂
あとは哺乳瓶の乳首、バスタオル、お昼寝はリビングなのでそれ用のベビー布団セットくらいです
-
おにぎり🍙
確かに季節が違うと肌着とか全部買い替えですよね💦
ベビー布団思いつかなかったです😂買い足そうと思います- 11月24日
Rrr
季節も性別も一緒なので、
ベビー用のまくら(吐き戻し多かったので捨ててしまった)しか、買ってません😅オムツもとりあえず病院から最初、余り貰えますもんね🤔
-
おにぎり🍙
そうですね🤔
オムツも合う合わないあるし、病院のも余ったら貰えるしで私も買ってません😂- 11月24日
ボーボボmama🦖🐾
上2人が季節(というか誕生月が一緒)同じ年子です☘️
ガーゼやスタイはまだ上の子も現役で使ってたので下の子用で買い足しました!
バスタオルも新たに買ってます🤍
-
おにぎり🍙
1歳差年子同じですね!
バスタオル!確かにゴワゴワしてきちゃってるので私も買い足そうと思います!- 11月24日
-
ボーボボmama🦖🐾
わぁ🤍うちと同じ1歳差なんですね!
大変ですけど赤ちゃん2人めっちゃ可愛いですよ🥰
出産頑張ってくださいね🌼🌼
思い出したんですけど、ワンオペお風呂だったのでなるべく下の子は沐浴していたく、沐浴ネットも購入しました!
素手だと頭支えるの限界くるので😂- 11月24日
-
おにぎり🍙
ありがとうございます☺️
私も基本ワンオペなので参考になります!✨
確かに沐浴中手首やばかったです笑
沐浴ネット調べてみます!- 11月25日
おにぎり🍙
室内着はお下がりでいいかなぁ…って思うと
思いつくの哺乳瓶と外用の服くらいですよね😂
ひな
そうなんですよ😂😂しかも新生児の服だと男の子女の子あまり変わりないですし😂
ほんとにそのくらいです😂異性のかわいい服があれば買い足すくらいです😂