初ママが、5ヶ月の娘を旦那に預ける際の心配や疑問について相談しています。他のママはどの月齢から子供を預けているのか気になっています。
3ヶ月の娘がいる初ママです!
今悩んでいます!!
みなさんは何ヶ月の頃から子供を預けて出かけていますか??
9.11.12月と結婚式があり9月ので初めて旦那に娘を預けて外出するつもりです。この時には5ヶ月になります。
今は機嫌のいい時は誰が抱っこしても泣いたりしませんが、機嫌が悪い時は旦那には特にギャン泣きです…
なので9月に入ってからちょっと練習で旦那に見ててもらおうとは思ってるんですがギャン泣きしないか心配です(>_<)
そして1ヶ月半くらいから完母なのでミルクを飲むかも心配です。
9月の結婚式は昼間なのでまだ大丈夫だと思うんですが11月のは夕方からのなので娘はグズりやすい時間帯です。参加するかどうか悩んでいます…
月齢に伴い子供も変わってくると思いますがみなさんどうしてますか??
- いづもさん(9歳)
コメント

パッチール
私は赤ちゃんが5ヶ月の時旦那に預けて友人の結婚式に参加しました。
直前までパパ見知り?があったのですが、何とかなりました。
うちは完ミなのでミルクの心配もなく、仲良くやってたようです。
ミルクの練習はしておかないと絶対無理ですよ。
今8ヶ月ですが、けっこう預けて実家に帰ったりとかしてますが、全然大丈夫です。
その子によると思いますが、数時間預けたり練習される事オススメします。

ももママ♡(*`ω´)
完母で長い時間離れているのは大変かと思います。
私はまだ3〜4時間ほどしか預けたことがありませんが、それ以上は厳しいかなと感じてます。
私が結婚式を挙げた際、5ヶ月の娘さんがいる友人に参列してもらったのですが、披露宴の途中何度かロビーにいる旦那さんと娘さんのところへ行って授乳していたようです。
普段ミルクを飲みなれていないお子さんなら飲ませる練習も必要です(>_<)
-
いづもさん
完母だとそのくらいでグズリ始めますよね(>_<)いきなりミルクにしたら赤ちゃんも可哀想ですよね。
ミルクも旦那に見てもらうのも練習してみます!
お返事ありがとうございます(^^)- 8月7日

ayapyn
5ヶ月の時預けました!
大丈夫でしたよー(´◡͐`)
-
いづもさん
良い子なんですね(^^)
うちの子も大丈夫だといいな(^^;;

さぇち
哺乳瓶は嫌がりませんか?
うちは、上の子が完母だったのですが、最初は使えていた哺乳瓶を3ヶ月位から嫌がり、誰にも預けることが出来なかったです(>_<)💦
哺乳瓶にならしておかないと、そもそも長い時間預けることが出来ません(>_<)
-
いづもさん
先日、口寂しくて泣いてる時もあるかな?と思いおしゃぶりを買ってみましたがしゃぶりませんでした…なので哺乳瓶も嫌がるかもしれないです…(*_*)
今度哺乳瓶で授乳をしてみます!!

sy
こんにちは∩^ω^∩
同じく4月の娘がいる初ママです‼︎
私は2ヶ月の時に1日だけ姉に預けた事がありました(´▽`)ノ
私も完母だったのですが、預けるのに1週間前からミルクに慣れてもらうのに少しずつ飲ませてました‼︎いづもさんのお子さんもミルク飲んでくれればいいですね(*0ω0从*)
あと旦那さんの練習もしといた方がいいですね‼︎最初はギャン泣きかもしれませんが徐々に慣れてくれると思います‼︎
うちも旦那でギャン泣きしてましたが、少しずつ2人だけの時間を作ったら慣れて泣かなくなりましたから(*`・з・´)
-
いづもさん
心強いアドバイスありがとうございます!!
慣れですね!明日明後日旦那休みなんで早速2人で少し過ごしてもらおうと思います!\(^o^)/

ねーさん
私も五月に結婚式に参加しました。
その頃娘は4ケ月で、哺乳瓶嫌いになり母乳のみで授乳してました。
母に式場まで来て貰い、待合室で娘とお留守番していてもらいました。
愚図る頃に授乳に行きました。
余り式に参加できませんでしたが、いい経験になりました。
後は、結婚式を挙げるお友達にに授乳室があるか確認して貰うことと、旦那さん待合室で娘みててもらうことを伝え、旦那さんがお休みで行けるのであれば待合室で待ってて貰うかで、出席できるのではないでしょうか??
授乳室がない場合、お部屋をお借りするかたちもありますが、そこは、お友達と話し合って決めていってはいかがでしょうか??
-
いづもさん
なるほど!一緒に来てもらうのも一つの手ですね!!
哺乳瓶がダメだった時の最終手段にさせてもらいます!!

wwww
自分も5ヶ月に資格の講習で週1で旦那にお願いしてたけど大丈夫でしたよ。
-
いづもさん
意外に大丈夫なもんなんですかね?!(O_O)
でも、予行練習はしてみます!

のんたん01
こんにちは^_^
私も初めて子どもを預けたのは3か月くらいで、確か美容院に行きたかったから、旦那に預けた記憶があります。その時は3、4時間でしたが、
ミルクとオムツ換えをお願いしてなんとか大丈夫でした^_^最初は不安ですが、信頼できる人にお願いすれば、大丈夫だと思います
-
いづもさん
良い子ですね(^^)
私も美容院行きたいので練習も兼ねて預けてみます!!
親も慣れですね(^^;;
いづもさん
やっぱり練習はさせた方がいいですよね(>_<)
ちょっとずつ慣らせてみます!
お返事ありがとうございます(^^)