※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

娘がズビズビと苦しそうで、鼻周りがガビガビ。耳鼻科か鼻水取りグッズで対応すべきか相談中です。

おはようございます
娘が昨晩から 花が詰まるようでズビズビといっていて
苦しくて寝苦しいのかいつもは通しでねるのに なんどもぐずりなきします。
熱はなく 今元気ですが 鼻の周りにはなみずがガビガビしている状態です。

お風呂に入れてあげたり試してみましたが一時的なかんじで
すぐズビズビします。口で吸うのも試しましたがうまく吸えませんでした…

耳鼻科に連れて行くべきか 鼻水とるグッズで対応するかどちらがいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

なつき

うちも昨日から同じような感じです💦週末にかかるので今日耳鼻科に行って吸ってもらおうと思っています😊

• 麦夏ママ

麦夏ママ

おはようございます!そうなんですね😭
    初めてのことで心配で…
    私も今日耳鼻科に行ってみます!
    あちょひさんのお子さんも良くなりますように!

• 9月22日
  • なつき

なつき

うちは新生児のころから鼻づまりしやすいみたいで、耳鼻科にはもう何回かお世話になってます(笑)寝れてなかったりおっぱいやミルク飲めてなかったら吸ってもらったほうがいいみたいです!お互い早く良くなるといいですね✨

• 9月22日

耳鼻科いったら吸引して
お薬出してくれると思います🙆💓

• 麦夏ママ

麦夏ママ

ありがとうございます!
    今日の、夕方の患者さん少ない時間に行ってみます…ありがとうございます、

• 9月22日
YJM

うちは鼻が詰まって寝れてないようなら耳鼻科行って鼻水取ってもらって、薬もらってます(笑)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

そうなんですね!風邪ひきさんも集まるのでぎゃくに風邪もらっちゃうかなーと思いつつ…患者さん少ない夕方の時間にいってみることにします!ありがとうございます!

• 9月22日
ゆう

私も先日、あまりに苦しそうだったので耳鼻科に連れて行きました‼︎
鼻の奥でネバネバしてしまっている鼻水は取りにくいみたいです💦
鼻水が流れやすくなるお薬もらって、お家で鼻水とるコツも教えていただきました。もっと早く連れて行ってあげればよかったです😂