※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
ココロ・悩み

ママ友で元々仲良かった先輩ママからの連絡がめんどくさく感じる。自分の都合でしか連絡してこないし、距離を置きたい気持ち。モヤモヤする。

ママ友??元々仲が良かった人が先輩ママなんですが、なんか最近めんどくさくなってきてしまって(T_T)

でも連絡来るし・・・なんだろう・・・
自分の都合でしか連絡してこないと言うか
距離置きたいと言うかほっといてって言うか・・・

モヤモヤする

コメント

しっぽ

こっちがお誘いしても断られたりとかですか?
仲を深めるのって難しいですよね。

• とあ

とあ

コメント有難うございます!

いやー、それが逆なんです。私が何かと理由をつけて断ってます…笑
    元々すごく仲が良くて話も合うんですが、正直今は子どもと旦那が私の中で1番なんです。まぁ日中は暇なんですが、わざわざ会いたくないというか準備したり出掛けたりが面倒くさいし、家に来られるのも疲れます。今日は無理というと「次はいつ?」とぐいぐい来るので正直やりとりすら疲れてしまいます...
    私がわがままなのでしょうか。
    遊んでくれるのを喜ぶべきですかね。

23歳で同い年なんですがまだまだ遊び足りないから私に連絡してきているのか
    もう依存としか思えなくて...

• 9月22日
ママローズ

そんな時は1度距離を置いた方がいぃと思います!
次連絡来た時に1日開かず見ずで、次の日に遅れてごめんね😣今子供の世話や、家の事で忙しくて…落ち着いたら連絡するね!などと言ってみてはどーでしょうか?

• とあ

とあ

コメント有難うございます!

別に嫌いなわけじゃないし、ただ、もう少し落ち着いてくれよと...(笑)
    毎日連絡が来てどこにいる?何してる?と束縛が激しい彼氏のように干渉してきます😅私が別の友達と遊んだり連絡とっていることが分かるとちょっと機嫌が悪くなります...私のSNSを探してフォローして来たのですが鍵をつけてて親しい友人しか見れないのですがSNSにどこで何してるとか投稿できなくなるのが嫌で拒否してしまいました...本人には「ログイン出来なくなっちゃって...」と伝えました😔

距離を置こうと思っているんですが、すごく厄介な性格で(笑)これからも仲良くしたいんですが1度そういうことがあると(私から距離を置いたり連絡を返さなかったりすると)ずっと根に持って余計悪化するような感じです。2年前くらいに1度ありました😔💔もう私は束縛を受け入れた方がいいのかな(笑)彼氏なのかな(笑)

• 9月22日
  • ママローズ

ママローズ

私も元々友達の先輩ママで似てる人いました!色々あり、今は完全に距離置いてますが、たまに連絡きて返しますが返信不要な内容で返す感じです!
    私のSNSも見てて連絡きてここ行きたいって話してた所なんで先にいったん?抜け駆けなど言われたり、なんで〇〇と遊んでるの?と言われたり、私も誘ってよー!など面倒くさかったので適度にその場しのぎの会話してました!
    1度関係がこじれても元に戻ったならまた戻ると思いますよ〜!!
    相手を思うなら付き合ってあげるのが1番ですが、距離を置かなくても軽く流す程度でもありかな?と思います!!

• 9月23日