赤ちゃんのミルク飲みについて不安です。飲むスピードや吐き戻しについて相談したいです。乳首が合わない可能性も考えています。
二人目、生後1か月の赤ちゃんに今まで完母でしたが、これから保育園に預けるのを考えてミルクもやろうと今日から寝る前に一回だけ毎日やろうと決めました!
ちなみに1人目は完母です。卒乳してから保育園に入りました。
さっそく今日やってみましたが、80飲んだところで大量に吐き40飲んだかなくらいです。
そこで、飲むスピードですが普通生後1か月は時間何分かかりますか?
なんだか五分くらいで80飲んだから早くて吐いたのかなと考えています( ; ; )
飲むのが下手で空気も飲んでたのもあると思いますが💧
口からダラダラミルクこぼしながら飲んでるのは乳首が合わないからですかね?
なんだか初めてだらけで不安です。
- まめつぶ(7歳, 14歳)
コメント
やままま
乳首のサイズをあげたときに
吐き戻しがあって
ワンサイズさげたら
ゆっくりですが飲めたりしていたので
新生児用の乳首から始めてもいいかもしれないですね:;(∩´﹏`∩);:
さお
私も二人目は哺乳瓶も使わなきゃ!と思ってます…逆に聞きたいんですが中身は母乳ですか?ミルクですか?
-
まめつぶ
コメントありがとうございます😊📝
やはり2人目は1人目の行事やらなにやらで哺乳瓶になりますよね、、、どうせなら母乳でやりたいですが>_<
ミルクにしています(´∀`*)
搾乳機もないし、いちいち手で絞るのもだるいのでミルクにして、乳が張ってたら少し楽になる程度に絞ってます👍- 9月22日
まめつぶ
コメントありがとうございます😊📝
なるほど!!やはり乳首を変えたらいいですね😆新生児のにしてから、一ヶ月用のは何を目安に変えたらいいですか?
やままま
わたしは、飲みにくそうにし始めたら
変えてみて様子をみて
戻したりとかしてました!
まめつぶ
参考になります^ ^ありがとうございます😊