※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららん
ココロ・悩み

アメリカで学生中の日本人女性が妊娠検査で陽性反応があり、中絶を考えていたが彼氏や両親の意見で産む方向に傾き、学業との両立や未婚出産について悩んでいます。

カリフォルニアで学生しています。日本人です。相手はアメリカ人。生理が来なくなったと同時にとても辛い体調不良が2週間続き、親に相談したところ妊娠検査してと言われたので先日妊娠検査薬を買ってやってみました。"pregnant"という文字、ポジティブということがわかり、わたしは夢がありアメリカに居て、やりたいこともまだたくさんあり、毎日の吐き気も辛くてすぐ中絶するつもりでした。
しかし、わたしの彼氏は産んでほしいといい、それを親に相談したら普通妊娠したと聞いたら引くのに愛されてるねと言われ、すこし考え方が変わり、せっかくできた命を殺すという勇気もなく、むしろいとおしくなってきました。いままでの体調不良がつわりと分かったいま、色々調べて食べつわりという事がわかり出来るだけお腹すかせないようにしたら少し楽になりました。

ただ今月の下旬から秋学期が始まるのですが、つわりのピークとかぶるのではないかと不安もあり、大事な学期なので親に休学したらと言われたんですが、親も意見が変わったようで学校辞めて日本に帰ってきた方が安心じゃない?と言われました。それと、未婚の母はやめろということで産むなら結婚してしっかりしなさい。と言われました。

わたしも彼もはっきりと意見は固めてないのですが、産む方向にいくとおもいます。彼のご両親も賛成してくれています。

長くなってごめんなさい(;_;)
なにか意見などありましたらよろしくお願いします!

コメント

ゆららんさんが産もうと決めたならがんばってください!

カリフォルニアの大学に留学していました。

これからそのアメリカ人の彼と結婚し出産をするのなら、グリーンカードの申請も出来ますし、子供もアメリカで産めばアメリカ国籍も取れますし、大学を休学するのは日本と違いいくらでも出来るはずですから、administrationofficeで事情を話してみるべきです。グリーンカードを取得した後に大学に復帰すれば授業料も留学生の10分の1になりますよね。
その状況で日本で産むのは、後々面倒な手続きが増えます。子供のアメリカ国籍の取得、自分のグリーンカードの取得、など、日本でやってる間、多分アメリカに戻れないですよ。彼とアメリカにこれから住んで生活していこうと思うのなら、私だったら絶対にアメリカで産みます。日本にはいつでも戻ろうと思えば戻れますからね。せっかく彼とその両親が結婚に前向きなのであれば、結婚しちゃっていいような気がします!
医療もアメリカの方が進んでますし、私もアメリカで妊娠の経験がありますが、病院の設備もさすがアメリカですしね。ちなみに助成金はアメリカで産んでも、日本に申請出来ますよ。あとは、留学生の入っている保険で大体はカバー出来ると思うのですが、その辺は調べた方がいいです。
アメリカ人じゃないですが、私も外国人のパートナーなので、子供が生まれてから、色んな文化の違いで困ることも多いかと思いますが、お互いに頑張りましょう!アメリカは子供を産んだからって夢を諦めなきゃならない国じゃないし、子供を持つ母親にとても親切な国だし、全然大丈夫だと思います!

k&n

彼氏さんは結婚の意思はありますか?
何だか私もゆららんさんの親御さんと同じで、ちょっと心配です。

そして、もっと心配なのは、、、
ゆららんさんはお子さんを出産して夢を諦められますか?
お子さんのせいにしませんか??

産みたい気持ちは分かりますが、もう少し彼氏さんとの未来、自分の未来をしっかり考えて下さいね。

• ゆららん

ゆららん

彼は結婚の意思あるそうです。
    幸い、わたしの夢は出産で破れる夢ではないので、学校卒業できなくなるのは残念ですが、大丈夫です。

意見ありがとうございます^^

• 8月7日
  • k&n

k&n

結婚の意思があるのは良かったです。
    出産に前向きなのですね。

ただ、出産はやはり日本の方が良いと思いますよ。
    保険ききますし、助成金でるし、、、。
    万が一、海外で出産して離婚した場合、お子さんは出国出来ない事もあるので、帰国されてはどうですか?

• 8月7日
ゆららん

お金のこともあり、帰国することにします^^

アップル

国際結婚の授かり婚は色んな要素がありますね…。ゆららんさんがアメリカ育ちなら話は別ですが…

不安点、問題点書き出してみたらどうですか?

25歳までは前頭葉が成熟していないと言いますし、後悔のないように良くご両親と話し合ってください。

アップル

産むとしたら里帰りでなく、旦那さんと共に一歩一歩進んだ方がいいと思います。
と言うのは、私も海外在住で、周りで国際結婚しているカップル多いです。奥さんが里帰りし、出産で大変な時期に、久しぶりの単身生活を楽しんじゃってる方結構いるので…男ってそう言う物だと思います(^^;;ましてやアメリカ人に(すみませんバイアス持ってます。)

あと、国際結婚は子供が中学生ぐらいになると、旦那さんと仲悪くなる確率高いですよね😅
きっとゆららんさんの周りにも、ハーフの友達たくさんいると思うので、友達にご両親の事聞いてみるといいかもしれません。