※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の足に赤紫のブツブツが出た場合、病院への受診が必要かどうか相談しています。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?

生後4ヶ月になった娘の足に
ブツブツとした赤紫が出てきたんですけど
何なんでしょうか?同じようになった方いますか?
病院に連れてった方がいいですかね?

コメント

マミー

うちのムスコもでています😅😅
特に何も変わった様子はないので病院へは行っていないです(⌒-⌒; )!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😭😭
    もう見つけた時焦ったんですけど様子見てみます!

• 9月21日
柚葉

私今日これ質問しました💦
虫ですかね?今日初めてできたんですけど、おでこ、うで、太ももに3個あります💦

• あーちゃん

あーちゃん

わかんないですけど心配ですよね(´;ω;`)湿疹なのかな?って思います(´;ω;`)

• 9月21日
まみ

うちはほぼダニだときめつけてます^^;
わたしにもできたので。

るんら

はじめまして(o'∀'人)
私も少し前に娘の足に同じような内出血ができて、こちらで、聞きました!
わたしの場合、抱っこ紐使うと膝から下に出来てしまうことが多くて、どっかを締め付けてしまうみたいです。4〜5日で綺麗に消えました。

• あーちゃん

あーちゃん

どっかを締め付けてるってどこなんでしょうか?(´;ω;`)
    抱っこ紐緩めて使った方がいいんでしょうか?(´;ω;`)

• 9月22日
  • るんら

るんら

私もいまだにどこを締め付けてるのかわからずですが、下にタオルを引いて高さを出したり、お尻が埋もれないようするとうっ血しなくなり痣もできなくなりましたよ。
    私はビョルン使ってできましたが、エルゴで痣ができると言う方がけっこういるみたいです!
    抱っこ紐がまだ大きすぎちゃったりするとなるのかなと思ってます。

• 9月22日
  • るんら

るんら

紐を緩めると言うより、抱っこ紐の中の赤ちゃんの体勢がよくないとうっ血して、痣もできると思うので、そこを改善できると痣も出来にくいと思います(∩ω∩〃)
    ちなみに、痣ができるときは必ず足裏が赤紫っぽくなって冷たくなってるので、最近は抱っこ紐で出かける時はちょくちょく足裏やふくらはぎの色を見てますよ!ちょっと心配な時は、たまに手で抱っこ紐の上からお尻を持ち上げてあげたりするとなおります。

• 9月22日
あちゃん

わたしの息子も抱っこ紐使うとこの出てきます( ˙◊˙ )
初めはびっくりしたけど、触っても痛がらないしポツポツしてないし様子見よって思っていたら数日でなくなりました(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

抱っこ紐丁度使いました!!
    そうなんですね!じゃあ病院連れてかなくて大丈夫ですかね?

• 9月22日
あさひな

これ、圧迫されてできるアザです!抱っこ紐とかの少しの圧力でもなる子はなりますよ〜!血小板の多い少ないでも関係あるときもあるので、うちの子は血液検査してきました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!抱っこ紐してました!少し緩めた方がいいってことですかね?エルゴのアダプト使ってます!

• 9月22日
  • あさひな

あさひな

返信遅くなりました!その後足はどうでしょうか?うちもエルゴアダプトでした💦
    数回あざになることはあったのですが、最近は一度もなってません^^

• 10月2日