コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした。一歳過ぎから急に嫌がり出したので椅子を買い換えたら嫌がりませんでしたよ。
今は子供用のテーブルと椅子で食べています。
ちゅこはは
ハイローチェアは、使っていたのですが、食べこぼしで汚れて臭うのでここ何ヶ月か使っていません。我が家は歩行器を使っていたのです、歩行器で食べさせる方が多かったかも。ここ1ヶ月ぐらいは大人の椅子(壁につけて落ちなくしています)に座らせて食べてもらっています。ちょうどいい高さにテーブルが置けないので、私が茶碗を支えて、スプーンですくってもらっています。食事用の椅子って意外と必要ないんだなぁと今は思っています。もう少し上手に食べれるようになったら、ハイローチェアで大人と並んでテーブルで食べてもらおうと思っています。
-
ぴよまめ
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね…かなりの食べこぼしがあり、ほとんど毎日シート洗っています💦
いまはつかまり立ちブームなので、立ったまま食べさせたり試行錯誤を重ねています。大人用のイスというのもアリですね👍転落防止に気をつければ、案外いけるかもしれません!ありがとうございます!- 9月22日
ぴよまめ
ご回答ありがとうございます😊
嫌がる日は突然やってくるんですね💦
結構お気に入りっぽく喜んでいたのに残念ですが、豆イスなどを検討してみます👍