※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
妊娠・出産

38週です。歩くと下腹部が痛くて重い感じがします。同じ経験の方いますか?

38wです。
お腹が大きく重くなったせいなのか、歩くと下腹部が痛くてスタスタと歩けません。
張っているわけではありません。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

みーあ*

こんばんわ(^^)私もまさに今そんな感じです 酷いときはお腹持ち上げて歩いたり、足をずってあるきそうになったりします💦早くぽーんと産みたいです😂でておいでーとお腹さすってます

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!
    同じ週数ですね♡
    わかります😭私もさっき酷くてお腹持ち上げて猫背で歩いてました😭
    今までしてなかった腹帯をしたらだいぶ楽になりました😅
    子供が2人になるともっと忙しくなるからなるべくゆっくり産みたかったんですが、こう身体にがたがくると早く産んじゃいたいですね😂

• 9月21日
Q太

私もそのくらいの時期は下腹部、恥骨、骨盤が痛くて歩くの遅くなっていておばあちゃんと同じペースくらいで歩いてました👵笑
徐々に子供が下の方へ下がって来てるんじゃないですかね^ ^

• カスタード

カスタード

分かります😂私も今おばあちゃんみたいになってます😂笑
    早く産んじゃいたい気分になってきました😅

• 9月21日
チックタック

私も最近歩くと
下腹部がぎゅっとしたり
子宮口あたりがチクチク痛くなります…
スタスタ歩きたいのに歩けなくて壁に手をついて歩いたりしてます(笑)
立っていると張りやすいなあとも感じます(><)

• カスタード

カスタード

そうなんですよね💧私も壁とか椅子をつたって歩いています( ´Д`)
    散歩したいのにこんなんじゃ無理そうです( ´Д`)

• 9月21日