※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yriii26
サプリ・健康

ここであってるかわかりませんが、医療関係の方や同じ症状の方いらっし…

ここであってるかわかりませんが、医療関係の方や同じ症状の方いらっしゃったら教えてください。

産後3ヶ月たちました。

完母で育ててますが、生理は1ヶ月半で始まりました。
産後二回きました!

ですが今月20日に来る予定の生理は
まだ来ていません。

そして、暑くもないのに首回りだけ寝汗がすごいです。
パジャマを変えなくちゃいけないレベルで首回りだけに汗をかきます。

そして、朝起きた時やそれ以外は定かじゃないのですが喉が乾いてる時?などに吐き気があってつわりような感じがあります。

妊娠したのかなと思ったけれど予定日2日前にしたところ陰性でした。
妊娠の可能性はないかと思います。

ネットで調べると甲状腺異常?とか出てきて、確かに母と兄も甲状腺の病気をしたことがあります。

なにか関係があるのでしょうか?
妊娠なのか甲状腺異常なのか見分けれずモヤモヤしています。

なにか知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします!

コメント

虹まめ

避妊せず行為はしましたか?

• Yriii26

Yriii26

避妊してます!

• 9月21日
  • 虹まめ

虹まめ

甲状腺の異常、自律神経のみだれ、肝機能障害、女性ホルモンのバランスが悪い、ストレス、不眠、水分不足、妊娠、あげればきりがないくらいでます。
    心配であれば病院か生理予定日10後に再検査をしてみては?

• 9月21日