妊娠・出産 マタニティウィメンズホスピタルでの出産費用や体験について教えてください。 マタニティウィメンズホスピタルで出産された方、費用、後なんでも良いので教えて頂けると嬉しいです!! 宜しくお願いします(*^^*) 最終更新:2017年9月21日 お気に入り マタニティ 出産 みぃ(7歳) コメント ママリ 費用は経産婦、普通分娩で持ち出し5万くらいでしたよー。 何聞きたいですか?? 9月21日 みぃ ありがとうございます! 思ったよりかは出ないんですね。良かったです。 出産数の指導とか、後今更ソフロロジーの講習受けてみようと思うのですが、ソフロロジーやりましたか? 9月21日 みぃ すみません💦 出産後のでした。笑 9月21日 ママリ 思ったより安くてホッとしました笑 NTTの助産婦さんで持ち出し10万だかでびっくりしました😅 ソフロロジーってなんでしたっけ?やってません笑 9月21日 ママリ 出産数の指導って? 9月21日 みぃ 他より高いって聞くし、50万て聞いてたので、震えてました💦 なんか呼吸法?のやつで。皆やる訳ではないんですね!! 妊婦さん多いから放置されちゃうのかなーとか色々不安で。笑 9月21日 ママリ 50万だと思っていたら47.8万だったので、びっくり。初産だと日数も増えるから50万になるかもだけど、そんなもんかな?って感じです。次女を愛知で出産した時は持ち出し10万だったので😊 呼吸法は一度受けてみた方が良いかもしれないですね♪私は今回3人目だったし、ギリギリまで働いていて何も出れなかったのですが、働いていなければ出れそうなものは出ていたと思います😊 9月21日 みぃ うちの姉も愛知で産んで12万払ったと言ってました!比べると北海道は少し安めなのかもですね(*^^*) カンガルーケア出来ないと聞いて、それは残念なのですが、出産頑張ります!! 9月21日 ママリ カンガルーケアはできないけど、それは赤ちゃんのためにもならないからってことで、処置したらすぐに腕枕で抱っこできますよ😊 9月21日 みぃ 赤ちゃんの安全が第一ですもんね! 先生も助産師さんもいい人ばかりなので、信じて頑張ろうと思います(*^^*) 9月21日 ママリ みんな良い人でした❤️出産頑張って下さい😊お料理も美味しいです♪期待しすぎは禁物です笑 9月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます!
思ったよりかは出ないんですね。良かったです。
出産数の指導とか、後今更ソフロロジーの講習受けてみようと思うのですが、ソフロロジーやりましたか?
みぃ
すみません💦
出産後のでした。笑
ママリ
思ったより安くてホッとしました笑
NTTの助産婦さんで持ち出し10万だかでびっくりしました😅
ソフロロジーってなんでしたっけ?やってません笑
ママリ
出産数の指導って?
みぃ
他より高いって聞くし、50万て聞いてたので、震えてました💦
なんか呼吸法?のやつで。皆やる訳ではないんですね!!
妊婦さん多いから放置されちゃうのかなーとか色々不安で。笑
ママリ
50万だと思っていたら47.8万だったので、びっくり。初産だと日数も増えるから50万になるかもだけど、そんなもんかな?って感じです。次女を愛知で出産した時は持ち出し10万だったので😊
呼吸法は一度受けてみた方が良いかもしれないですね♪私は今回3人目だったし、ギリギリまで働いていて何も出れなかったのですが、働いていなければ出れそうなものは出ていたと思います😊
みぃ
うちの姉も愛知で産んで12万払ったと言ってました!比べると北海道は少し安めなのかもですね(*^^*)
カンガルーケア出来ないと聞いて、それは残念なのですが、出産頑張ります!!
ママリ
カンガルーケアはできないけど、それは赤ちゃんのためにもならないからってことで、処置したらすぐに腕枕で抱っこできますよ😊
みぃ
赤ちゃんの安全が第一ですもんね!
先生も助産師さんもいい人ばかりなので、信じて頑張ろうと思います(*^^*)
ママリ
みんな良い人でした❤️出産頑張って下さい😊お料理も美味しいです♪期待しすぎは禁物です笑