※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

周りの友人よりもはやめに結婚、妊娠、出産したけど1人目育ててて 周り…

周りの友人よりもはやめに結婚、妊娠、出産したけど1人目育ててて 周りが追いついてきてさらに2人目、、と先に妊娠してたりすると焦りますか?
焦りそうだなあと今から考えてます、、
🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠を希望してたら焦りますね😂💦

• ママリ

ママリ

今のところは一人と考えているのに、周りが2人目、てなったらじぶんも、、とかなりそうで軸がブレブレです😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレてもいいんじゃないですか?🥹✨
    ほしい!と思ったら夫婦で話し合って妊活するのも全然ありだと思います🌸
    私も3人目が↑このパターンな気がしてます🤣

• 10時間前
紫蘇紅茶🔰

私は友人より結婚を早めにしたけど、妊娠は遅めでしたー。

元々子供欲しいかを悩んでたことやコロナのこともあり、妊娠躊躇してたころに、周りがスピード出産してることに少し焦りはありました。
覚悟決めて妊活してた頃もなかなかできずに焦りもあったなーと思います。

でも、妊娠して思ったのが、友達が出産ラッシュに私もと焦って授かっても自分の気持ちに整理がついてなかったら授かってもしんどかっただろうなーと思うので、私は友人より遅れてても今でよかったなと思ってます。

友達と人生設計は全く違いますし、むしろ、経験者から色々聞けるから儲けもんって思ってます。