コメント

はるる
湯船に沢山玩具浮かべてるところに娘いれて(お湯は娘の腰あたり)
まずクレンジング、シャンプー、トリートメント、浸け置き中に歯磨き、流して洗顔、身体洗いです(笑
昔からお風呂長くてダッシュで上の流れで入って20~25分ぐらい
娘も洗って35~40分ぐらいでしょうかー?
時間が長い分娘が暑がるのと、
私が熱いお湯嫌いな為お湯はそもそも37℃ぐらいにしてます!
真冬でも限界39℃です(笑

退会ユーザー
娘はつかまり立ちで自由にさせておいてクレンジング→洗髪→体洗う→トリートメント洗顔→数日おきにパックです(^^)
好きなようにしてるのでお風呂はのーんびり入ってますよ♪
-
plus intent
つかまり立ち中に、お風呂の一段高くなってるところにのぼって転んだりするので目が離せないんですよね…
のんびり、うらやましいです!- 9月25日

mitsu
私もバタバタです💦
息子と一緒に浴室に入り、とりあえずお湯を張った洗面器とおもちゃを渡し遊んでいる間に
クレンジング、洗髪→子供の洗髪
私の洗顔→息子も洗顔
私の体を洗いつつ→息子も洗う
と一緒の時間に同じ工程やってます。
一応、手本を見せてるつもりです笑
その後、一緒に湯船に入ります(^^)
本当はもう少しじっくり入りたいです💦
休みの日は旦那にお願いするので、その時トリートメントやパックしてます。
-
plus intent
バタバタしますよね。
入浴中もだし、その後のパジャマ着たりとかクリーム塗ったりとか…ダッシュです笑- 9月25日

メイ
クレンジング→シャンプー→コンディショナー→身体洗う→洗顔です(^^)
娘(1歳7ヶ月)と入るときはコンディショナーまでは娘にオモチャで遊ばせておき
身体洗う前に娘の頭、身体は娘が自分でやりたがるので同じペースで教えながら洗ってます♪
-
plus intent
自分で洗いたがるなんて、なんてお利口さんなんでしょう!
うちもメイさんくらいの月齢になったら少し楽になるのかな笑- 9月25日

うさぎ
クレンジング(軽いメイクの時はお風呂前に水クレンジングで拭き取り)→シャンプー→身体→洗顔です♪
子どもは浴室の中でおもちゃで遊ばせておきます(^^)
コツ?というか良いやり方見つけるまでは大変ですよね💦💦
-
plus intent
大変ですよね…
これから寒くなってくると、お風呂上がったあとも戦いです…(;_;)- 9月25日
plus intent
なかなかお風呂時間長いですね!
ぬるめのお湯、うちもしてみます!