※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クレドの下地って白くなりますか?いくつか種類ありますが、どれが白くな…

クレドの下地って白くなりますか??
いくつか種類ありますが、どれが白くならないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴォワールルミヌはトーンアップ下地なので白くなります!
ヴォワールマティフィアンリサンは毛穴に特化した部分下地で白くはなりません。
ヴォワールコレクチュールnも肌を明るくはしてくれますが、特に白くはならないです😌
ヴォワールイドラタンロングトゥニュも白くならなかったと思いますが、こちらはサンプル使用のためあまり覚えてないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!夏だと崩れやすい崩れにくいなど使用感変わってきますよね??🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルミヌ→SPF35でサラッと夏におすすめ。私は一年中使ってます!これが一番好きです。ただ、白くなる…というところでは一番白くはなります🥲
    マティフィアンリサン→毛穴の気になる部分に、他の下地と重ねています。通年使えます!
    コレクチュールn→しっとり重めな感じなので、秋冬向きかな?真夏は崩れやすいと思います🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    よく人気なコレクチュールnを買おうかなと思ってたのですがこの間店頭で使ってみたら結構しっとり系だったので夏は向かないかもと思ってたところです🥹
    その横にあったマティフィアンリサンはなんかあまり使ったことない質感で驚きました!
    ファンデが割と白いので(ネットで買ったら意外と白く🥹)下地も白かったらもうお化けかなとなるところなので白くならないのがいいなと思ってまして🥹💦
    マティフィアンリサンは全体使いでもいいんでしょうか??

• 1時間前