※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

検診で妊娠週数が少ないと言われ、心配しています。最終生理から6週経過しているが、仲良しした週から考えると4週目です。

6週手前かな?と思い、検診を受けに行ったら
4週くらいの大きさしかないと言われました。
来週また、来てくださいと。大きくなってれば妊婦だし
育ってなければ…と。

確かに最終生理からは6週立ってるが、仲良しした週から考えると4週目でもあります。
大丈夫か心配…_| ̄|○

コメント

ピク

心音確認出来るまでは心配ですよね( ;´Д`)先生は最初はその説明は必ずします(´・ω・`)皆んなに言うので、気にしすぎないでください(*´꒳`*)身体を大切にしてください(*´꒳`*)

• にゃん

にゃん

そーなんですね(*_*)初の子の時は1回目の検診で心拍見えて母子手帳もらってって順調だったので初っぱなでへ!?なにどゆこと?となりました(*_*)
    来週育ってますように…

• 9月21日
  • ピク

ピク

私は上の子も下の子も心音確認出来ないフライングだったので二回共言われました(^∇^)ダメな場合も、赤ちゃんの方に問題があるので、気にしないでと言われました(´・ω・`)上の子の時は始めてだったので不安でした( ;´Д`)下の子ははいはいって感じでした(^∇^)

• 9月21日
まっこ

私は7週目くらいかな~と思って行ったら、5週だったり6週だったり。ズレがありました。

それと他のかたも言うように、先生必ず残念な場合の話もしなければなりませんから、みんなにその可能性の話をします。
あとから『聞いてない❗💢』なんて言われかねませんので。

朝晩寒くなってきたので、体冷やさないようにしてください。

仲良しした週から考えてまだ4週くらいなら、排卵が遅れてたってことも考えられますよ!
最終生理から考えて6週くらいでも、排卵が2週間近く遅れたと考えれば、4週目くらいで心拍も確認できないの当然なので👍
先生は最悪なことまで話すので心配しますよね😭
赤ちゃん信じてあげてください✨

全く同じことを今日言われました😭😭
排卵が遅れて小さいのか
育ってないから小さいのか……って
言葉が頭から離れなくて不安です……

ちゃん

私も6週で検査薬をやって 病院に行ったら排卵が2週間ズレていて胎嚢確認出来ず 1週間後に病院で小さな胎嚢を確認しその後2週間ズレていたんだね!と予定日確定しました☺️
ズレている可能性もありますよ☺️

りぃな

私の時と同じパターンです(笑)
上の子の時は初診で心拍確認出来てました😂

私は8週かと思ってたら(上の子の時同様に生理予定日2週間過ぎてからの受診)、4.5週の大きさで排卵が遅れていたのかもねって先生に言われました。

2週間後まで待ち遠しかったですね、一人目の時と違ってソワソワ〜としてました(笑)

来週待ち遠しいですね!

にゃん

まとめて返信すみませんm(_ _)m
みなさん温かい言葉と実体験までありがとうございます!!
気にしててもしょうがないし、実際、仲良しはそれ以外、前後で一度もしてないからその一回限りだし、そこから4週なら4週で当たり前だよな🤥となんだか焦ってた自分が馬鹿らしくなりました(笑)

ありがとうございます!!