※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんどう豆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食事に手こずっています。皆様のお子さんはいつご飯を1人で食べ始めましたか?

皆様のお子さんはいつぐらいからご飯を1人で食べだしましたか?
1歳2ヶ月になる息子ですが、食が細く、ご飯は食べたり食べなかったり...。手づかみもしないので、なかなか手がかかり困っています^_^;

コメント

すず

手づかみ食べなら11ヶ月ぐらいから小さなパンとかから始めましたよ
今は大体のものは一口サイズにすると手づかみで食べれます。
うちはえんどう豆さんのお子さんと同じぐらいの月齢ですが、食べ過ぎで困ってます´д`;

• えんどう豆

えんどう豆

回答ありがとうございます♡
    11ヶ月から手づかみされてるんですね!
    お子さんは食べることが好きなんですね〜(*^^*)
    うちはおやつは自分でバクバク食べますが、食事にはあまり関心がないようで...(^^;;
    手づかみメニュー、工夫してあげてみようと思います!

• 8月6日
マムマム

うちも食細い方です(。・(エ)・。)ノ
そして甘えて食べさせてーってしてきます(笑)
一時は自分でフォーク、スプーンで食べてたりもしてたんですけどね!!
ちなみに1歳8ヶ月です♬

ご飯食べるときは、子供から食べさせて私という感じです!でもいつかは自分で食べれるしいっかーーって軽い考えです(笑)

• えんどう豆

えんどう豆

回答ありがとうございます♡
    うちの息子も甘えん坊で、食べさせてもらうのが当たり前!で、機嫌が良いと口を開けますが、すぐに飽きて遊び始めたり、グズぐず暴れたりです^^;
    マムマムさんのお子さんは、以前は自分で食べられたということは、食べれない訳ではないのでマムマムさんに本当に甘えてるんでしょうね♡(^ω^)
    参考になりました。ありがとうございます!

• 8月6日