れいにゃん♡
たぶん長袖で
いいと思いますょ?
でも一応2〜3枚短肌着を
買っとくといいと思います!
♢ちぃち♢
私も両方あると良いと思いますー。
赤ちゃんって、結構吐き戻すし、汗もかくし、オムツ失敗も最初の頃はないわけでもないので、枚数ある程度あると良いですよー。
私は5月頭の出産でしたが、季節の変わる頃なので、色々と使いました。
結構日によって違うんですよねー。
ぶーぶ
新生児肌着セットみたいな感じのんがあるので、それ買う方がわかりやすいですよ。
♡erica♡
買い足しで半袖も購入しときますね!!ありがとうございます☺︎
♡erica♡
やっぱり1日何度も着替えるようになりますよね??
今日は5枚ほど購入しましたが、やっぱり半袖も購入しとこうと思います!ありがとうございます☺︎
♡erica♡
今日セットのやつで5枚入りを購入したのですが、すべて長袖だったのでふと半袖もいるかなと思いまして、、。半袖も購入しときます!!コメントありがとうございます☺︎
あいにゃん
娘が4月3日予定日で
3月25日に産まれました!笑
肌着なんですが
何枚も何枚もいりません
まだ(._.)
たくさん買って後悔したので
数枚➕後々←のが確実だと
思います!
そして長肌着はあまり
着せなかったですね
なんだかんだ短肌着で
スッポリ収まってましたし
足をばたつかせるようになったら
あまり長いのは着せなかったので
3枚程しかありません(´・Д・)」♡
ただ寒そうだな、と思ったら
靴下を長いの履かせたり
服の上から更に
モコモコした
足入れありのを着せてました♡
♡erica♡
お返事遅くなってすみません(。-_-。)
そうなんですね!!
はじめからあまり買わずに様子見ながら増やしたほうが確実ですね!ありがとうございます☺︎
長肌着ばっかり買ってしまったのでどうしましょー!!(^^;;
様子見ながら短肌着買います!!
二児のママ
うちの長男も三月25日に産まれました。寒かったので、よく長袖着させましたが、新生児服はすぐ子供が大きくなるので50〜70を着させていました、従兄弟の服も貸してもらったりしていました。子供はすぐ大きくなるので、沢山は買わない方がいいんですね。季節により暑かったり、寒かったりするので、難しいところですよね
♡erica♡
予定日通りに産まれたら誕生日同じになりますね♡♡
3月下旬ならまだ寒いですよね?
すぐ着れなくなるみたいなので、様子見ながら買い足すことにします♡
ありがとうございます☺︎
コメント