※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるーつたると🥧
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、母親が抱っこするとグズって暴れるが、他の人に抱っこされると落ち着く。自分の抱き方が悪いのか、母乳の匂いが原因か悩んでいます。経験や克服法を教えてください。

生後1ヶ月半です。
グズった時に抱っこするのですが、私が抱っこしてもなかなか落ち着かず暴れるのに、他の人(私の母親、姉など)が抱っこすると落ち着きます。
私の抱き方が悪いのか、母乳の匂いがするからか…
考えられる可能性と、同じ経験された方、克服法があれば教えて下さいm(__)m

コメント

ゆー

母乳の匂いだと思います!

あとは縦抱きが好きな子とかもいますよー

• ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

匂いですかー😭
    それなら嬉しいです😭
    そうなんです!私が横抱きにすると、暴れまくります…
    縦抱きだとまだ少しマシなんですけどね💦(それでも暴れますが)

• 9月21日
りんこ

ありましたありました!!
結構そういう方多いと思いますよ😊

母乳の匂いで興奮するのと、ママなので安心して甘えてると聞きました😊
くやしいですよねー!
夜中もおっぱいあげてるのは私なのに!ってよく思ってました!

が😊
今のうちに他の人に見てもらってて自分の時間確保した方がいいですよ✨
いやでももうすぐ、ママじゃないとイヤイヤ期がきます、絶対笑
なので、私はその時期に他の人に見てもらって、散歩したり整骨院が良いさせてもらいました😊
ほんと今思うと貴重な時間でした😊

今は無理に頑張って私の方が抱っこで落ち着かせられる!とか思わず、気楽に過ごされるのがいいかと思います😊

• ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

それを聞いて安心しました😭
    自分の子供を寝かし付けれないなんて…と凹んでばかりでした。
    悔しくて悔しくて、、、

匂いで興奮してるなら、母親だと認識してくれてるって事なので、自信が湧いてきます!
    鼻ブヒブヒいわせて興奮するので😥

ママじゃないとイヤイヤ期を静かに待とうと思います。
    ありがとうございます🍀✨

• 9月21日
はな

私はまさに新生児期がそれでしたー💦里帰り中1番悩みました💦私も母乳が服からはみ出すほどでていたのと、うちの場合は、知らない人に抱かれると固まるので、ママだと知って甘えていたんだと思います。今は里帰りを終えて少しずつ関係が築けてきました❤

• ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

同じように悩んでいらっしゃったのですね😣
    何か悲しいですよね💔
    確かに、母乳が服まで滲み出ています…
    もうすぐ実家を出るので、かなり不安でしたが、はなさんのご意見聞いて、私も頑張ろうと思えてきました!

• 9月21日
a

いまは、だいぶ私の抱っこでも落ち着いてくれるようになりましたが、夜寝る時は実母のがすんなり寝てくれます😭😭
悔しいですが、寝てくれることのが優先なので任せっきりにしちゃってます😂

• ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

私もかなり母に抱っこお願いしています…私が抱っこしても余計に泣くし、みたいな感じで😕

今だけですかねーー
    とゆうか、実家を出たら自分が頑張るしかないんですがね(´-`).。oO

• 9月21日
ハルヒママ

横抱きですか?横抱き嫌いな子いますよ(^ ^)
うちの子2人とも横抱きが嫌いで首がすわらないなか首支えつつ縦抱きで抱っこしてました( ^ω^ )横抱きだと大暴れ…

• ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

実母と姉が横抱きする分には大人しいんですが、私が横抱きすると大暴れ…みたいな💦
    まだ首支えないといけないので、縦抱きは結構腕にきます😵

• 9月22日