離乳食初期で、小麦製品に挑戦したい。食パンかベビーそうめんどちらがいいか。パン屋さんのパンかスーパーのパンか。オススメのメーカーは?ありがとうございます。
離乳食についてです。
そろそろ小麦製品にチャレンジしたいのですが、ベビーそうめん(うどん)と食パンはどちらからチャレンジしましたか?やはり食パンが無難でしょうか?なんとなく、食パンって卵や牛乳を使用して作るイメージだったので、そうめん?と思っていたのですが、皆さん結構パンを取り入れてるなーと思いまして。
また、食パンならオススメのメーカーなどありますでしょうか?パン屋さんのパンがいいのか、スーパーで売っているパンでもいいのか…。
ちなみに、まだ離乳食初期で、これから2回食にしていくつもりです。
- そら(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
二児の母
私はお麩から始めましたよ~😊
日持ちするし大人は味噌汁に入れれるし使いやすかったです!
退会ユーザー
食パンは小麦以外にもアレルゲンがあるので、最初はそうめんでした(^o^)
慣れてきたら食パンにしました!私はパスコの超熟をあげています(*^_^*)
-
そら
そうなんですね!何か色々入ってるよね、でも皆さんパン粥とかよくしてるみたいだな~と思っていたところです。
超熟ですね!ありがとうございます✨とりあえずそうめんを裏ごししてあげてからチャレンジしてみます✨- 9月21日
退会ユーザー
ベビーそうめん試しました☺
まずそうに食べてましたけどw
-
そら
裏ごししたそうめんは…まずそうですよね😂うちも明日、そうめんからチャレンジしてみます✨
- 9月21日
そら
お麩ですか❗思い付きませんでした💦お麩もよさそうなので、みてみます✨