コメント
いちご
産後5ヶ月でやっと戻りました✨‼️😭
もも★56
こんばんは✨
私も妊娠時に体重16キロ増えたんですが、産後1ヶ月は混合でそれから完母で約3ヶ月で13キロほど落ちました‼️
あと3キロがなかなか落ちず、産後1年くらいかけてゆっくり元に戻った感じです😊
結構食べますが、母乳あげてたら自然と落とせましたよ✨
-
なつみかん
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!
完母だと落ちやすいんですかね??
食べて、飲んでますが、中々母乳が出ず、混合なので、ちょっと食生活見直して見ようかと思います!- 9月20日
-
もも★56
完母だと落ちやすいんだと思います!
あと、産後実家に1ヶ月ちょっと居たんですが、親が栄養面考えて食事作ってくれたお陰でもあるかなと思います!
量は食べてましたが野菜中心の食事だったら体重も落ちやすいかなと思います✨頑張ってくださいね😉- 9月20日
-
なつみかん
野菜中心ですね!
うちの子、基本抱っこなので、作れないことも多いのですが、頑張ってみようかなと思います!- 9月20日
ザベス
混合です
6月27日に出産して母子手帳の1番上に書いてある体重まであと3キロです!
お腹周りの肉とたるみはまだあります(´・ω・`)
妊娠前のボトムがまだ履けず、マタニティジーンズはガバガバで困ってます(*_*)
-
なつみかん
すごいですね!
お腹周りのたるみがすごいので、ジーンズは入らないので、ゴムのガウチョばっかり履いてます笑
体重落とすのに、特別した事とかありますか?- 9月20日
-
ザベス
ゴムのガウチョありがたいですよね( ´∀`)笑
産後貧血が酷く、最近まで悪露があり、そこからの謎の不正出血で運動してないです(>_<)
体重は落ちたのについた脂肪はそのままって感じですw- 9月20日
rai
産前で+13㎏だったんですが、今4ヶ月で元の体重から-3㎏になりました💦
いつの間にか元の体重より減ってました😌
お腹減るのでお茶碗山盛り白ごはん食べてしまいます🍚😂
-
rai
完母です🙌
- 9月20日
-
なつみかん
完母なんですね😊
私は混合なのもあるかもしれないですが、中々減らなくて…。
運動したくても、まだ出来ないので、どうしようかなーと思ってます😂- 9月20日
ha-ta ∞
7月24日に出産したのですが、妊娠時7キロ、産後5キロ減って、産前より1.5キロ多いです💦 産前の体重にもどるの早いかなーと思いましたが、今ずっとキープ状態です(๑º ロ º๑)
母乳だと減りやすいって言われますがもっと減って欲しいーと思って母乳いっぱい吸ってもらってます!
ダイエットしたいのですが母乳だとなかなかできないですよね😹
いちご
私は
妊娠中12キロ太って、産後5キロ落ちてからなかなか戻らなかったのですが
毎食時に白湯を飲むようにしたのと、
ご飯の食べ方で
野菜食べてから
食事食べるように
意識したところ
産後5ヶ月で妊娠前に戻りました!!
途中で食事制限をしてみたのですが、
そしたらオッパイが出なくなったので
食事制限はしない方がいいと思います!💦😭😭
なつみかん
そうなんですね!
食事の食べ方や、食べる時間とかもやっぱり関係しますよね…。
うちの子、ほぼ抱っこなので、中々食べる時がなくて…。