子育て・グッズ 子供の爪が割れたり欠けたりするのはカルシウム不足かもしれません。定期的に切ることと一緒に、カルシウムを意識した食事を心がけると良いです。 2歳3ヶ月の男の子のママです☆ 前からよく子供の爪(とくに足の爪)が割れたり欠けたりするのですが…カルシウム不足でしょうか? こまめに切ってるのですが💦 改善&対処方法教えてください😊 最終更新:2017年9月21日 お気に入り 1 2歳 男の子 カルシウム 男 -MH-(9歳) コメント まぁぶる まだまだ柔らかいので、割れちゃうものだそうですよ😊 保育園の看護師さんから頂いたアドバイスでは、足の爪は両サイドをあまり切らずヤスリで角を取る程度にすると良いそうですよ🍀 9月21日 -MH- 遅くなりすみませんm(_ _)m 柔らかいから割れちゃうのですね💦 やすりは大人が使ってるものでも大丈夫ですか? 回答ありがとうございます✨ 9月22日 まぁぶる ヤスリは大人のものでもよいのですが、なるべく目の細かいものを選んで使うようにしていますよ🐻 9月22日 -MH- わかりました☆ ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
-MH-
遅くなりすみませんm(_ _)m
柔らかいから割れちゃうのですね💦
やすりは大人が使ってるものでも大丈夫ですか?
回答ありがとうございます✨
まぁぶる
ヤスリは大人のものでもよいのですが、なるべく目の細かいものを選んで使うようにしていますよ🐻
-MH-
わかりました☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ