※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ってこんなに大変なんですか?もう毎日怒鳴ってます。本当にイライラ…

2歳ってこんなに大変なんですか?
もう毎日怒鳴ってます。
本当にイライラしてイライラして仕方ないです。

私も夫も毎日娘に怒鳴り声を出してしまいます。

何をするにもイヤイヤなだけでなく
会話できるしこっちの言ってることも理解できるのに

とにかく私じゃないとダメ
なにをするにもママ、ママ、ママ、ママ、
ままみてーままあそぼーままおいでーって頭おかしくなります。

ストーカー。

今もあまりにも寝ないから私がブチギレて
寝室に置いてきたらずっと泣いてます

旦那が対応したら私がいいとますます大泣き。

それにキレた私と夫で一緒に怒鳴って叱ってますが泣き止みません

本当にうるさいです

なんでこんなにうるさいんでしょうか

障害ですかね?

コメント

ぽいぽい

旦那さんも一緒に怒鳴るのは論外ですね👀
ママリさんも日々の疲れや対応に追われてしまっているからまだわかるんですけど。。

発達障害は感じませんが、なんでも聞いて受け止めての時期ですよね😭ほんとに大変だと思いますよ!

私が変わってあげれるならすぐにでも駆けつけてあげたいくらいです🥺︎

はじめてのママリ🔰

会話できて理解できても、それをコントロールして行動できる年齢ではないですよ。
娘さんに発達障害があるかどうかはその情報と年齢ではわかる事ではないです💦

イライラするお気持ちは痛いほどわかりますが、2歳ってそういう時期です😢
怒鳴ったところで変わらないです。

怒鳴ってどうにかするよりもご夫婦でこどもの発達過程について学んだ上で、対応を工夫された方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

12歳と6歳育ててきて、2歳が1番めちゃくちゃピークで大変でした。
小さい子は脳の我慢したり善悪の区別つけたりする理性を司る部位がまだ小さいらしくて。一方で欲望の感情の開花は先にあるから、甘えたい子は甘えたい欲が爆発してうちも下の子が母のストーカーとなりましたし。
2歳は昼寝あったりするともう12時まで寝ないし、上の子は夜中の2時まで起きてそこから毎晩夜泣きしてたんですが。
老人もその脳部位が萎縮すると悪意なく万引きしたり暴力振るうタイプのアルツハイマーになってしまうらしくて。
産まれまだ2年、歩けるようになって言葉が話せるようになっただけでもすごいことなので。
もうどんだけ泣き叫んでも落ち着くまで隠れてワイヤレスイヤホンして距離とってみるとか。
親のどっちかが叱るならどっちかは甘やかす。
言葉が喋れてもまだ気持ちの制御はできない年齢なので、自分が死ぬ最後の2年で今度は立場逆転して自分がオムツはいて娘の名前を常に連呼しながら徘徊してわがまま言って暴れてるかもしれませんし。
常に自分はそう思って育児してました。。

はじめてのママリ🔰

息子もそうでした🥹
一日中、ままーママーって言われ続けると可愛いけど、ずっとだと気が滅入りますよね😭
うちは4歳になって、超パパっこになり、落ち着きました🥹

はじめてのママリ🔰

そういう時期だからですね。

両親一緒に怒鳴ったら逃げ場なくなっちゃうのでダメですよ。

片方が叱ったら(not怒る)片方はフォロー。
これは鉄則ですね。

はじめてのママリ🔰

ストーカー、とてもわかります。
2歳半の娘を育ててますが毎回トイレまでついてくるので、1人でトイレもしちゃいけないの!?と怒ってしまったことあります🥲
娘も同じく言葉がよくわかって会話もできるので、話せるんだから癇癪起こさず言葉で気持ち伝えてよ!と思ってイライラしてしまいます。怒鳴ったことも何度もあります。ヒステリックのように叫んでしまったこともあります。
命の母先週から飲み始めましたが、まだ効果は分からず、、、
辛いですよね。4月から幼稚園に通うのであと半年という期限があるので何とか頑張れてます。
頑張れそうな目標とか楽しみとかありそうですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めかもしれませんが効果あるっていう方もいるので飲んでみるのありだと思います🥲私はとにかく何でもいいから何か少しでも状況が変わるかもしれないと希望を持てるキッカケが欲しくて命の母飲み始めました!
    ママが笑顔になれることって何ですか?🤔私はアイスが大好きなので、娘とアイスを食べに行くと私も笑顔に、娘も笑顔になれます!1日のうちに一度でもそういう時間を持つことを今は大事にしてます😭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も命の母飲んだほうがいいレベルです本当に、、、いまそういうモチベーションがないのもあると思います、、、。

• 35分前