夫の赤ちゃんへの向き合い方の悩みです。同じような悩みを持っている方…
夫の赤ちゃんへの向き合い方の悩みです。同じような悩みを持っている方いますか?何かいい方法はありますか?
その抱き方は良くないと言っても俺はこれがやり易いと主語は自分です。首も座っていない新生児で絶対間違っていると思うのですが、頑なに言うことを聞き入れません。じゃあどうすればいいのかとかネットで調べようともしません。また30分夜中泣き止まない赤ちゃんにミルクあげていい?と1時間前にミルクあげたばかりなのに聞いてきました。一昨日は私が1人で3時間くらいあやしてましたが寝ませんでした。赤ちゃんはそんな簡単に寝ないものです。なんなら最初、夜3時間くらい起きとくだけやろ?俺行けるでと言ってきました。そんな簡単なものではありません。また、ミルクをあげるときは片手にスマホか、抱きながらドラマかみたいな、赤ちゃんを片手間にします。2つを同時にできる人ではないので、怖いです。不安です。
段々起きている時間も長くなってきますが、泣き止んだら放置すると思います。長男に対しても同じだなと思います。テレビを見せて、自分はスマホ。
本当に嫌で、ストレスが溜まってしまっています。
- はじめてのママリ🔰
おこめ
1人目の時そんな感じでした。
何度も泣きながら大喧嘩して、思ってること心配なこと全部伝えました。繰り返し言ってやっとわかってくれた?のか2人目の今、上の子への対応とか赤ちゃんの対応もできてきたな(上から目線みたいな言い方になってしまっていますが💦)
と思います。
何かあってからじゃ遅いですし、もう直してくれないんだったら今後考えるわくらいのスタンスで必死に伝えていくしかなかったです😢スマホも、ほら!またスマホみてる!やめてよ!ってうざがられても都度言ってました。今考えるとヒステリックだなーって思われてたかもしれませんが、そうでもしないと受け止めてもらえなかったと思います。本気で実家帰ろうか何度も考えては踏みとどまってってかんじでした。
ママリ
辛いですね…。眠い中、本当にお疲れ様です。旦那さんへ「産後の恨みは一生だよ…」みたいな警告したら怒りますか?それともスルータイプですか?
コメント