※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
ココロ・悩み

不妊治療で糖尿疑い。負荷試験を受けることに。不安で先生の説明不足に困惑。妊娠できないか不安。

今日、不妊治療の検診で糖尿疑いと言われました😭
前回と数値が変わらずで、負荷試験をすることになりました。
もう、糖尿病って考えるだけで不安で不安で、、、
先生はあまろ話さなかったし、超音波検診もしたけど、排卵の事とかもなにも言われなかったので、どーしたらいいか。
もう、妊娠出来ないのかな。

愚痴ばかりですみません。

コメント

まい

糖尿病だからといって妊娠できないわけでは無いと思います!ただ血糖コントロールをして計画的な妊娠が必要になってくると思います!糖尿病になったからといっても不安になることは無いと思います!糖尿病の知識をつけていき食事、運動、内服等々を頑張れば怖い病気ではないのではないかなと思います!

• はりねずみ

はりねずみ

的確な返信ありがとうございます。
    そうですね。ちゃんとした知識を付けていきたいと思います。

• 9月20日
  • まい

まい

でも不安な気持ちはよく分かります><まだ疑いなのでそんなに深く考えないようにしてください!
    なんか偉そうにすいません(;_;)

• 9月20日
  • はりねずみ

はりねずみ

いえいえ。
    彼も仕事で一人悶々としていたので(>_<")
    ここでいつも皆さんに救われているので、こうしてコメントもらえると嬉しいです。ありがとうございます(o・ω・o)

• 9月20日