ママリ
保護器は私も産院がメデラだったので同じものを産院で購入しました!
搾乳機はピジョンの母乳実感の手動を買いましたよ〜!
確かに1ヶ月ぐらいで使わなくなりましたが、断乳する時も使うかな〜と思ったので購入しました!

いのぼん
両方共子供が産まれてから買いましたが、1ヵ月もしないくらいで使わなくなりました😅
急いで買わなくてもいいと思いますよっ☺
ママリ
保護器は私も産院がメデラだったので同じものを産院で購入しました!
搾乳機はピジョンの母乳実感の手動を買いましたよ〜!
確かに1ヶ月ぐらいで使わなくなりましたが、断乳する時も使うかな〜と思ったので購入しました!
いのぼん
両方共子供が産まれてから買いましたが、1ヵ月もしないくらいで使わなくなりました😅
急いで買わなくてもいいと思いますよっ☺
「搾乳」に関する質問
初産婦です。明日退院しますが、不安で不安で仕方ないです。 完母希望で、母乳と搾乳でいく予定です。 哺乳瓶で飲むのが苦手なのか10mlいかないくらいで 飲むのを辞めてしまいます。 そうすると、助産師さんが変わって下…
産後1ヶ月経っても母乳出づらかった方いますか❓ いつからドバドバ出てきましたか?🙀 もうすぐ1ヶ月経ちますが乳首マッサージをしながらでも滲む程度しか出ず、搾乳して毎回10mlくらいしか出ません。 母乳の出は悪いのに…
搾乳とミルクの混合って可能なんでしょうか。直母拒否の場合の切り抜け方が分かりません。どのようなバランスであげるのがよいのでしょうか💦 それともこの場合、混合を辞めて完ミに切り替える方のほうが多いでしょうか。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント