※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子👧mama
子育て・グッズ

子どもの服のサイズアウトや夏物の保管方法について相談です。圧縮袋に入れて衣装ケースに保管する方法や、熱湯に浸けて洗濯する方法があります。他にオススメの収納方法があれば教えてください。

子どもの服のサイズアウトした服や夏物の保管方法についてです。
今、考えているのは、圧縮袋に入れて衣装ケースに入れようと思っています。
調べるとカビなどの防止に熱湯に浸けて洗濯し、しっかり乾燥させると良いとあったのですが、みなさん熱湯に浸け置きしたり、洗濯したりしてから保管しましたか?

他にもオススメの収納方法があれば教えてください(*_ _)

コメント

普通に洗濯して乾いたのを衣装ケースに入れてフローラルの香りの防虫剤?を何個か入れて保管してあります!

• 年子👧mama

年子👧mama

ご回答ありがとうございます。
    普通にお洗濯されただけなんですね☺️
    また使う前に洗濯すれば防虫剤入れても大丈夫ですよね?

• 9月20日

退会ユーザー

使う時に洗濯して使ってます!
    圧縮するのも考えたのですが、めんどくさいことは極力避けたいので洗濯後、そのまま衣装ケースに入れて保管だけですが、防虫剤入れてるので虫食いにもあってないです😅

• 9月20日
  • 年子👧mama

年子👧mama

ありがとうございます。
    わかります。私も面倒なことは避けたくて、熱湯浸け置きとか皆さんやってるのか質問してしまいました💦
    圧縮は収納スペースが少ないので、頑張ろうと思います😅
    虫食いを防ぐためにも防虫剤、入れた方が良さそうですね☺️

• 9月20日
♡じゃじゃ丸♡

普通に洗濯して圧縮して、防虫のいれて衣装ケースにいれてます

• 年子👧mama

年子👧mama

ご回答ありがとうございます。
    普通にお洗濯されただけなんですね!
    熱湯、面倒くさい…と思ってたので普通にお洗濯だけにしようかと思います☺️
    防虫剤は圧縮袋の中に入れてますか?

• 9月20日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

中にいてれます!
    何年か放置したらどーせ効能も薄まるし、洗うだろうからってことで!笑笑

• 9月20日
  • 年子👧mama

年子👧mama

ありがとうございます。
    確かに何年も立てば薄まるし、使う前に洗濯すれば良いですしね☺️

• 9月20日