子どもの服のサイズアウトや夏物の保管方法について相談です。圧縮袋に入れて衣装ケースに保管する方法や、熱湯に浸けて洗濯する方法があります。他にオススメの収納方法があれば教えてください。
子どもの服のサイズアウトした服や夏物の保管方法についてです。
今、考えているのは、圧縮袋に入れて衣装ケースに入れようと思っています。
調べるとカビなどの防止に熱湯に浸けて洗濯し、しっかり乾燥させると良いとあったのですが、みなさん熱湯に浸け置きしたり、洗濯したりしてから保管しましたか?
他にもオススメの収納方法があれば教えてください(*_ _)
- 年子👧mama(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
普通に洗濯して乾いたのを衣装ケースに入れてフローラルの香りの防虫剤?を何個か入れて保管してあります!
♡じゃじゃ丸♡
普通に洗濯して圧縮して、防虫のいれて衣装ケースにいれてます
-
年子👧mama
ご回答ありがとうございます。
普通にお洗濯されただけなんですね!
熱湯、面倒くさい…と思ってたので普通にお洗濯だけにしようかと思います☺️
防虫剤は圧縮袋の中に入れてますか?- 9月20日
-
♡じゃじゃ丸♡
中にいてれます!
何年か放置したらどーせ効能も薄まるし、洗うだろうからってことで!笑笑- 9月20日
-
年子👧mama
ありがとうございます。
確かに何年も立てば薄まるし、使う前に洗濯すれば良いですしね☺️- 9月20日
年子👧mama
ご回答ありがとうございます。
普通にお洗濯されただけなんですね☺️
また使う前に洗濯すれば防虫剤入れても大丈夫ですよね?
退会ユーザー
使う時に洗濯して使ってます!
圧縮するのも考えたのですが、めんどくさいことは極力避けたいので洗濯後、そのまま衣装ケースに入れて保管だけですが、防虫剤入れてるので虫食いにもあってないです😅
年子👧mama
ありがとうございます。
わかります。私も面倒なことは避けたくて、熱湯浸け置きとか皆さんやってるのか質問してしまいました💦
圧縮は収納スペースが少ないので、頑張ろうと思います😅
虫食いを防ぐためにも防虫剤、入れた方が良さそうですね☺️