※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完全ミルクに切り替えたいが、母乳をやめることに悩んでいます。皆さんの経験はどうでしょうか。

混合から完ミへの切り替えについて。
出産の時からゆくゆくは完ミにしたいと思っていました。
現在生後2ヶ月で母乳は多くて50くらいでてる程度です。
母乳とミルク足すので時間もかかるし、母乳のあとに足すミルクの量でも悩むし、いろいろ辛いので、完ミにしたい気持ちもありますが、いざ母乳をやめるとなると、やめたらもう出なくなるしモヤモヤして踏ん切りがつきません。
みなさんはどうですか?

コメント

m

同じくです🙋‍♀️
3人目は新生児過ぎたら完ミにしよう!と思ってましたが、踏ん切りがつかず混合のまま6ヶ月を迎えました🤣
歯が生えて噛まれるようになったら辞めようかなぁと思ってます。モヤモヤするのすっごく共感します!寂しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やめたいはずなのに、やめるのさみしいの矛盾してますが、モヤモヤします😥
    混合は毎回ミルク足すやりかたですか?
    哺乳瓶拒否になりそうで毎日ヒヤヒヤしてます😭😭

• 12時間前
  • m

そうなんですよね🥲言葉で言い表すのは難しいです😫💦
    毎回ミルク足すやり方です!今はもう離乳食も始めてほぼミルクですが😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6カ月まで頑張ってこられたのすごいです🙏✨
    私は離乳食始まるまでには完ミにしたいと思ってます😥

• 10時間前
  • m

お互い、うまく踏ん切りがつくといいですね🥹!

• 9時間前
ママリン🌸

生後1ヶ月になる前に完ミにしました🍼母乳量もその後のミルク量も考えなくていいし、楽だし、いいですよ☺️ママもなんでも食べたり飲んだりできるしストレスはかなり少ないかと✨
でもモヤモヤもわかります❗️1人目の時そうでした。2人目は、自分がいかに穏やかに楽になれるかを優先しました❗️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
まさに今同じ状況です😭😭

母乳量も増えてる様子ないし、
ミルクあげちゃえば数時間くらいご機嫌だしミルクにしたいわーって思うのに、なかなか母乳あげることを辞められないんですよね😢💭
ミルクにしたら絶対気持ち的に楽になるはずなのに…と日々奮闘してます!