生理周期は30日で、排卵検査薬の反応が弱い。基礎体温が下がり、排卵はあるか不安。無排卵時の基礎体温や排卵検査薬の反応について教えて欲しいです。
いつもお世話になっています。
生理周期は30日。今月は9月2日から7日間でした。
9月15日から排卵検査薬を使っていますが、うっすら反応は出たものの、まだ強陽性にはなりません。アプリでの排卵日予定日は18日。もう一つの予測では17日。
基礎体温も今月から再開したばかりでまだデータにもなっていないようなものですが…。今日は気持ち基礎体温が下がった感じですが、排卵はきてくれるのでしょうか。
無排卵についても恥ずかしながら無知なのですが、無排卵の場合は基礎体温は低温期から下がり高温期へと移行するのでしょうか。また、排卵検査薬への反応はどうなるのでしょうか。
勉強不足で申し訳ないのですが、分かる方がいたら教えてくださいm(__)m
- ayatan(6歳, 9歳)
コメント
美華
無排卵の場合には低音のままで
グラフが二層にならないです😥
このグラフを見てこれから排卵するかどうかは残念ながらわからない事なのですが、恐らく排卵はまだだと思います😊周期は長くてどの位ですか?
アプリの排卵予測はあくまで予測なので前後する事は普通ですよ✨
ayatan
こちらこそありがとうございます😭✨
ドゥーテストを使っています!
海外製のものも、来月は視野にいれてみようと考えているのですが、オススメがあれば教えてください( ¨̮ )
ayatan
ご丁寧にありがとうございます✨
無排卵の場合は、2層にならないんですね…この先も測り続けてようやく分かるということですね。
おそらくまだ排卵していないだろうとのこと、まだ検査も続けていきたいと思います!アプリ予測がずれすのはよくある事なのだということすらしっかり認識してませんでした💦
周期は長くて35日位です。
前回久しぶりにその35日でした。
美華
そおでしたか😊
今週中には排卵になれば35周期と言った所で合うと思います❤️
検査薬は少し濃くなった様に感じたら1日2回やるとより一層わかりやすくなるかと思います✨
基礎体温だけで見ていると、
高温期に入って初めて排卵確認出来ます😥
あとはつけ続けて大体の自分のパターンを掴むか検査薬兼用でやるしかないです😭💦
ayatan
何から何まですみません🙏💦ありがとうございます❤️
毎日夜に検査をしていたのですが、今日は先ほども検査をしてみました。濃くなってきたように感じます。いつも通り夜の検査もしてみようと思います✨
確かに、基礎体温だけでは事前に知ることは難しそうですね。でも、根気強くつけ続けたいと思います( ¨̮ )
検査薬と兼用はなかなか費用も嵩みますが、確実に知るためにも頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
美華
いえいえ😊
ドゥーテスですか??
海外製の物が安くて大量に購入出来るので良いですよ❤️
頑張ってくださいね✨
グッドアンサーありがとうございます😭❤️
ayatan
こちらこそありがとうございます😭✨
ドゥーテストを使っています!
海外製のものも、来月は視野に入れてみようと考えているのですが、オススメがあれば教えてください( ¨̮ )♡
美華
ドゥーテスと大差のないラッキーテストという物がいいと思いますよ✨
ドゥーテスに1番近いです😊
届くまでに2週間かかるので早めに頼むのをオススメします❤️
コウノトリネットといえ所で買えますよ😻
ayatan
ラッキーテストですね😊✨ありがとうございます‼️
2週間かかるなら、もうすぐ頼まなければ‼️
コウノトリネット、早速見てみます❤️
ayatan
ドゥーテストもまだくっきりラインを見たことがないので、使いこなせてはいないのですが…
これは、線が濃くなってきたと判断してもよさそうですか…ね??
度々本当にすみません🙇♀️💦💦
美華
これの前がどの位の濃さなのか
わからないので何とも言えずにすみません…😓
わたしのドゥーテスの使っていた奴を参考までにのせておきますね😊✨
まだかなと私は思いますね😥
ayatan
そうですよね、比較対象のない画像ですみませんでした(T_T)
前々回はほぼ白で、前回は写真と同じ位でした。
美華さんの写真を見る限り、私のはまだだなぁという感じです。
明日もやってみます✨
参考になる写真まで、ありがとうございました♡
長々とお付き合いいただき、ありがとうございましたm(__)m