コメント
ぴょんすけ♡
え〜!まじですか(笑)
チーズとかの乳製品は
基本期限守ってますね…
お肉は冷凍しても
ん~…うちは一週間以内
でちょっとキツくなりますね😱
さすがに去年のお肉とか
出されたら食べれません(´;︵;`)
妊娠中だと尚更食中毒とか
怖いので…(´・ω・`)
Stella
一応、私の頭の中では冷凍したら野菜であれ、お肉であれ、練り物などの加工品であれ、作ったお惣菜であれ、すべて1〜2ヶ月を目安にしてます(´・ω・)
例えば冷凍食品でも、一度開けてから3ヶ月以上放置してる物は処分しています。
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蜜柑ゼリー
すべての基準が1〜2ヶ月なんですね!
そういうふうに決まってたら
楽ですね🙌
3ヶ月以上放置したら処分、
最高ですね😂💓
それができたら食べるのも
怖くなくなります(笑)- 8月6日
さとmama☺︎
わー(;´Д`)🌀
それ見たら食べる気失せますよね(;´Д`)🌀
義実家だから言いづらいですよね…
義実家がそうって事は、旦那さんもそれ見てもそれが普通って思ってるのでしょうか?💦
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蜜柑ゼリー
ほんと食べる気失せて、
期限やばそうなのを使ってるの見たら
食べるのは控えてます💧
妊娠してから苦手になっちゃって…って言ってます!
旦那はたぶん冷蔵庫、冷凍庫の中身は自分の食べるものしか把握してないんじゃないかなと思います💦
アイスとか、冷凍食品とか。
でもきっと、期限を気にしたことないと思います(´××`)- 8月6日
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さとmama☺︎
うん、間違えなく食べない方がいいですよ(;´Д`)
冷凍とはいえ気持ち悪いですよね…去年の肉とか(._.)🌀
間違って食べないよう気をつけて下さい😭💦- 8月6日
ともよし
基本1〜2ヶ月であとは霜の付き具合とか冷凍焼け具合見ていけそうならちょっと過ぎてる位は使っちゃう時ありますが、年単位はさすがに…
冷凍を過信してる人っているんですよね。
でも、今は妊娠でごまかせてもずっと同居するなら常温の肉解凍や2週間過ぎた卵は話し合った方がいいかと思います。
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蜜柑ゼリー
年単位は怖いですよね…
自分だけならまだしも
家族や妊婦も食べるものだし
過信しないでほしいですね
産後もしばらくは同居なので
とりあえず旦那に相談してみます!- 8月6日
🍙🍙🍙おにぎりぼうや
それはもはや化石ですね(*_*)
長期冷凍保存用に真空パックされてる商品なら別ですが…
私も皆さんのように3ヶ月以上前のものには抵抗があります…妊婦だとお腹壊しても薬にも頼れないですし、心配ですよね💦
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蜜柑ゼリー
その通り化石です(笑)
お肉は売られてるパックのまま
その他のも売られてる状態のまま冷凍されてます😭
元々お腹壊しやすいうえに
トイレが和式で
しゃがむのが辛いし
お腹壊しても薬は飲めないしで
ほんと怖いです!- 8月6日
蜜柑ゼリー
まじです…
2年前のチーズ発見したときと
義姉に
冷凍してあるから大丈夫だよ♡
って言われたときは
戦慄が走りました…(´××`)
乳製品はやっぱり守りますよね💦
義実家の感覚がちょっとズレてるんだなと思いました😂
冷蔵庫にある卵は期限2週間切れとか普通なので…
妊娠中だしこの猛暑だし…
お肉の解凍は冷蔵庫じゃなく
暑い暑い部屋に放置で解凍で
本当に怖くて食べれません(´・ω・`)
ぴょんすけ♡
そういう環境で
いままで育ってきていると
普通なんですねきっと😢
卵2週間はキツすぎますね…
なんか食べるの全部怖く
なります(´・ω・`)
大袈裟かもですが、
買ってきたものを
同じ冷蔵庫にすら
入れたくない…と思っちゃいます😱😱
小さい頃から慣れてたりすると
ある程度の腐ったものじゃ
お腹下したりしないみたいですよ(ToT)
私が下して一緒に食べた
友人が下さなかったので(笑)
蜜柑ゼリーさんは
妊娠中ですし
本当に気を付けて下さい😭
蜜柑ゼリー
育った環境の影響は怖いですね😂
実家では卵の期限は絶対厳守だったので尚更です😭
同じとこに入れたら
はやくダメになっちゃうそうですよね(笑)
お腹も強くなっていくんですね💦
羨ましいやら
怖いやら
複雑です…(笑)
気をつけます😔🙌